花鳥山日式創意料理

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 雲林縣 斗六市
類型: 日韓料理
提供者: Mr.Coffee 加入好友
人氣:8947

好吃好玩

地圖模式
  • 斗六人文夜市 Mr.Coffee (477公尺) 加入最愛
    82
    人氣: 0

    斗六的夜市很多,目前最大陣仗的就是「人文夜市」,就在斗六「人文公園」旁,號稱能容納1200個攤位的驚人肚量,夜市旁還規劃一個200坪的停車場,讓開車從外地來旅客省了許多麻煩。

  • 人文公園 Mr.Coffee (675公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    「人文公園」是台糖的土地,原先是一大片甘蔗園,由於台灣糖業失去國際競爭力,台糖大量減少種植甘蔗的面積,因此縣政府與台糖承租後改建成公園,綠化市區。

  • 雲林溪美食廣場 Mr.Coffee (751公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    早期攤販聚集在中華路、中正路及公正街擺攤做生意,造成許多交通問題,後來經由市府協商,在雲林溪旁蓋了這美食廣場,全長約800公尺,提供更舒適的用餐環境,也解決了交通問題,當地人俗稱這是「蓋蓋子的夜市」。

  • 雲林縣立溜冰場 Mr.Coffee (789公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    溜冰場內有一座綠能涼亭,屋頂鋪滿太陽能板,搜集電力,晚上就能發光。賽道長度200公尺,由於是競速用的場地,因此賽道鋪得相當平整,轉彎處還有頃斜,方便高速過彎。

  • 斗六公民會館 Mr.Coffee (848公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    由日治時代建造的「行啟記念館」,改造成「斗六公民會館」,是一間帶有濃厚日本風味的建築,曾經租借給地下水公司、監理站、軍公教福利中心使用,由於軍公教福利中心租借的時間長達22年之久,應該就是斗六人對這建築最深的印象。

  • 斗六環保運動公園 Mr.Coffee (858公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    「斗六環保運動公園」內很乾淨,樹木都有修剪,管理很完善;公園裡面的樹都很大、很健康,沒有太多的人造建物,就是一片綠意盎然的小森林,漫步在樹林間感覺很愜意。下午有很多銀髮族在這做運動,來這散散步,跑跑步很不錯,吸收樹木釋放的芬多精。

  • 官邸兒童館 Mr.Coffee (882公尺) 加入最愛
    6
    人氣: 0

    舊縣長官邸,原來是一處高大圍牆遮掩,舊有建築物的神秘區域,民國九十六年四月,拆掉圍牆改建成社區公園,將舊縣長官邸改造成一處具有特色、美麗又悠閒的休閒空間,讓民眾有機會一窺官邸的樣貌。騎樓大圓柱上的採繪很可愛,手法很精緻;停在官邸旁的小飛機、小火車,是用修撿樹木的廢木料做的,是有環保概念的裝置藝術。

  • 籽公園 Mr.Coffee (882公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    在斗六「籽公園」裡出現一個相當特別的建築,是知名建築師邱文傑的作品,將「種籽」的概念融入設計中,創造出這間特別的建築。為了呼應「種籽」圓滾滾的概念,建築內的設計都以圓型為主,不論是窗戶、拱門、天窗、門框,甚至是支撐建築的柱子,都以曲線設計。

共 8 筆,目前在第 1 / 1 頁
1