飯友小吃店

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 彰化縣 褔興鄉
類型:
人氣:1417

好吃好玩

地圖模式
  • 貝殼廟 honda (259公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 1

    位於福南村福鹿溪附近的貝殼廟廟名為三清三元宮,供奉主神三清道主及元始天尊、三官大帝、玉皇大帝,佔地約二百坪,廟宇的創辦人黃奇春先生花了近二十年時間,用珊瑚、貝殼、海底礁石等建材所建造完成,構築出一幅頗具異國風情的奇景,亦設有貝殼隧道,可供遊客參觀,廟的後方則是小型動物園及藝品販售,相當值得一遊。

  • 褔興 Xuite站長群 (320公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    褔興

  • 阿義手工麵線 台南有點通 (346公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 6

    一日遊路線:阿義手工麵線—鹿港龍山寺--生炒五味--阿婆麻糬--粉粿冰—漢彬水晶餃--九曲巷--十宜樓--肉圓林--桂花巷藝術村—鹿港老街「今天九點多才會晒麵線哦!」大叔電話中說明我們提早到,於是和叔叔阿姨閒話家常。「夏天太熱,溫度太高,麵線不易發酵完成,做的人也流得滿身大汗秋天和冬天適合做麵線,溫度若是太低,還得將麵線搬進屋裡。」阿姨分享她做麵線的心得,與我們

  • 林記手工製麵廠 小方 (375公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 7

    「林記手工製麵廠」位於彰化縣福興鄉,是台灣少數還堅持以「手工」製造麵線的老店,因著老闆林正義對傳統的堅持,使得手工麵線得以傳承到任何事都講求快速、大量生產的現代。為了保存這種遵古法製作的精神,老闆特別開放民眾參觀這些麵條的製作過程,希望能從中讓更多人來認識、進而認同這種對於保存傳統的信念。說到林記手工製麵廠,名稱聽起來像個工廠,但其實它是隱身在農村中的一座三合院裡,沒有工廠、沒有機器,全都是靠師傅

  • 意樓 (望夫樓) 5566 (881公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    鹿港意樓又稱「望夫樓」為清朝百餘年前廈郊陳氏慶昌之閩式閣樓, 其中古典雅緻的圓窗圖案,是以古錢幣的圖案加上葫蘆形狀拼嵌而成。

  • 九曲巷 5566 (881公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 6

    蜿蜒的巷道內處處可見紅磚堆起的樓房,迂迴排列,這是為了防止仲秋時期九降風所帶來的風害。一路可欣賞周邊的十宜樓、意樓與甕牆等古蹟。

  • 桂花巷藝術村 格文聚 (881公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 3

    旅程中若是能碰到新奇的景點建築總是倍感驚奇。所以有時也會想嘗試零計畫的旅行方式,將自己隨意放到一個陌生的地區,到處走走看看,桂花巷藝術村即是桑尼獨自走訪鹿港老街時,無意發現的景點。桂花巷藝術村不似鹿港老街人聲鼎沸,寧靜的氣氛讓人放鬆,這裡本來是屬於鹿港鎮公所的日式宿舍群,經過整修後,將部分區域開放給藝術家進駐,期待為鹿港的觀光產業注入新的氣象。

  • 摸乳巷 萬花筒 (967公尺) 加入最愛
    12
    人氣: 3

    彰化縣鹿港鎮上名聞遐邇的「摸乳巷」,也是全台眾人皆知的一條小巷子;又名為「君子巷」或是「護乳巷」。昔日為了要阻撐強勁的海風吹襲,因此當地的住戶便想出這個方法,將兩屋之間的距離加以縮小,以防範冬日襲入的寒冷強風。

共 8 筆,目前在第 1 / 1 頁
1