獅頭山 獅山古道

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 苗栗縣 南庄鄉
提供者: 羅賴把 加入好友
人氣:6380

好吃好玩

地圖模式
  • 望月亭 狗貓 (59公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    北門樓有個特色,亭中有「曲奏迎神」匾額(神是對墳場陰魂的敬稱),是台灣知縣黃承乙於1891年(光緒17年)所題,匾額有一百多年的歷史,為台中公園最久歷史的一個紀念物。本門樓於1948年由台中市長陳宗熙重新整修,並改名「望月亭」,全台中的八個城門只剩下這個門樓而已。

  • 元光寺 狗貓 (116公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    元光寺是獅頭山眾寺廟中海拔最高者,位置靠近新竹縣與苗栗縣交界處,亦是依天然之岩洞修建而成,原名為獅巖洞,於清光緒21年(西元1895年)由捷普和尚開山,為獅頭山開山祖廟之一,日後陸續修建而成今日具規模的樣貌,內奉祀釋迦牟尼佛、觀世音菩薩等。

  • 海會庵 狗貓 (206公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    海會庵,建於日本昭和4年間〈西元1929年〉,祀奉西方三聖阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩與釋迦牟尼佛。庵前數棵桂花樹,樹大且枝葉茂密,陣陣桂花香隨風飄散,彷彿身歷仙境,寺庵三面環山,前有峽谷,遠眺或夜望新竹市,香山竹南沿海,燈漁閃爍,令人消塵脫俗。寺庵三面環山,前有峽谷,遠眺或夜望新竹市,香山竹南沿海,燈漁閃爍,令人消塵脫俗。

  • 覺然塔 狗貓 (226公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

  • 勸化堂 狗貓 (300公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    勸化堂興建於1897年,座落獅頭山前山山腹,獅頭山的寺廟中,以勸化堂的規模最大,廟貌也最堂皇。堂殿利用原有的天然岩洞築成,廟身部份嵌入山洞中,勸化堂外觀華麗,內部石雕、木雕、彩繪等裝飾,樸拙而柔美,保有豐富多元的傳統藝術作品。

  • 巴巴坑道休閒礦場 看2雜誌編輯 (394公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 0

    體驗懷舊礦坑實景座落於三灣鄉頂寮村山谷的《巴巴坑道休閒礦場》,面積約400多公頃,內設綠景咖啡區、民宿、餐飲區、步道等設施,充滿創意點子的老闆之所以將礦場取名「巴巴」,是為了紀念爸爸留給他的珍貴資產。這裡保留了一座已有50餘年歷史的古早礦坑,充滿懷舊氣息,遊客可入內參觀,感受一下當年礦工在礦坑工作的真實情境....

  • 獅頭山(三等) Xuite站長群 (515公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

  • 金剛寺 狗貓 (523公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 10

    南埔金剛寺建於間1922年〈民國11年〉,921大地震倒塌重建。開山住持妙禪法師是一位傳奇人物。妙禪法師,字閒雲,別號臥虛,新北縣北埔鄉南埔村人士,俗名張煥年,少時師事琴詩畫名家張采香,並專研雕塑和建築,為探索佛理,遠渡神州,於福建興化后果寺,拜良達上人為師,並於雪峰淹關三年,精研佛理,後五年遍歷中國名山古剎,盡悟 佛學精而成一代宗師。

  • 靈霞洞 狗貓 (582公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    位於獅山靈霞洞建於1917年,利用天然岩洞築成,正殿採中西合壁,為具客家特色之建築,尖聳的女兒牆上有花草、鮑魚紋飾,柱體則是瓷磚彩繪,在國內寺院中相當罕見,門板上也有法圖的彩繪,皆為筆清細膩的藝術作品。

共 9 筆,目前在第 1 / 1 頁
1