淡水祖師廟

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 新北市
類型:
人氣:10574

好吃好玩

地圖模式
  • 三拹成糕餅店(博物館) Xuite站長群 (74公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    在淡水一帶沒有人不知道「三協成」,就連外地的旅客都前來淡水購買三協成的糕餅,由其是喜餅系列,很多結婚新人都特地訂購三協成的中式小禮餅,「三協成」,創始於西元1935年成立至今已經七十七年。它的店名很具有含意,意義就是創辦人希望兄弟三個人能同心協力經營餅鋪。每塊餅的製作步驟嚴謹,用料實在,深受大眾喜愛。西元2000年,「三協成糕餅博物館」成立,為淡水地區帶來新氣象,館內會定期舉辦油畫...

  • 沙崙海水浴場 思樂冰來一杯 (95公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 7

    沙崙海水浴場位於淡水河的出海口北側,海水深淺適中,沙灘平廣,海浪不大,三面沙 丘環抱,海水清澈,是個天然的海水浴場,沙灘與深水區相距甚遠,在其間游泳、戲水安全無虞,每逢酷熱的夏季時,總吸引大批人潮前往戲水,無論男女老少或游泳、堆沙、戲水,等皆玩的不亦樂乎,海水浴場並設有兒童遊樂設施、更衣室、餐飲室,不遠處還有座漁港,原為舊海水浴場,經常見到許\多游客在此垂釣,為全家大小最佳消暑去處。沙崙海水浴場位於淡水河的出口北側,三面沙丘環抱成一天然之內灣,浴場海灘平廣遼闊,戲水、游泳、垂釣安全無虞,由於交通便捷,每到

  • 淡水福佑宮 Xuite站長群 (108公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    福佑宮是淡水街的發源中心,為古昔七縣淡水街民、船戶所建,坐北朝南,依山面海,與對岸八里天后宮有風水消長之有趣傳說。

  • 淡水龍山寺 Xuite站長群 (126公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    寺廟的起源,都是與居民的生活及歷史背景有密切關聯。而台灣的龍山寺乃是由晉江安海龍山寺分靈來台,故名龍山寺。較著名的總共有五座,分別是淡水龍山寺、台北艋舺龍山寺、台南龍山寺、鳳山龍山寺以及鹿港龍山寺,淡水龍山寺現為縣定古蹟。

  • 淡水區中正觀光市場 小喵 (128公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    淡水區中正觀光市場位於淡水老街,是新北市第一座觀光市場,於101年12月30日正式落成啟用。中正觀光市場就位在淡水老街香火鼎盛的福佑宮正對面,以廟埕廣場的造型設計,剛好與福佑宮相互呼應。廣場空間寬廣,還設置有涼亭供人休憩,由廣場上正好可欣賞淡水河美景及遠眺觀音山風光。

  • 淡水老街3D畫作 ~15/1/4 可樂芸 (155公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    20141216(二)陰選在寒流來襲第一天來到淡水老街看3D展是需要點勇氣的其實並沒想像中的冷,自己嚇自己罷了這次3D畫作展是由淡水中學的美術班學生輪流繪製而成因為怕破壞地磚,所以使用水性的顏料展出地點在淡水星巴克河岸門市外也就是有馬偕銅像那裡沿著河岸共有四個作品展期從2014年12月17~2015年1月4日※滑鼠移到照片上可放大為原圖尺寸這個大峽谷很有畫面因為舢舨船、峽谷與馬偕人像做巧妙結合多了

  • 登峰魚丸博物館 愛爾達電視達人 (163公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    登峰食品從事魚丸行業,已有五十多年,從民國39年(1950)在媽祖廟旁邊開業到現在每日孜孜不倦、堅守崗位努力做魚丸,由於顧客的支持與愛護和同業的共同打拼,歷經多年的努力,打響了淡水魚丸的名氣,與高雄旗魚丸、台南虱目魚丸,南方澳鬼頭刀魚丸並列為台灣的四大代表性魚丸。

  • 淡水渡船碼頭 Xuite站長群 (202公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    淡水渡船碼頭是前往漁人碼頭、八里渡船頭、八里左岸或關渡碼頭的搭船處,用船銜接這些鄰近景點不僅可以延伸遊玩範圍,更可從河上一覽陸地風光,是前往淡水遊玩推薦必搭的交通工具。

  • 台北藍色公路 看2雜誌編輯 (213公尺) 加入最愛
    18
    人氣: 0

    「2010臺北國際花卉博覽會」是全世界第一次設有水岸入口的世界級博覽會,沿著基隆河上游至下游共規劃了錫口、美堤及大佳三個碼頭,再搭配「藍色公路」原有之大稻埕、關渡等觀光碼頭,民眾不僅可搭乘渡輪從大佳碼頭及水岸入口入園參觀花博會,沿途還有不少順遊景點,在暢遊藍色公路時,徐徐海風拂面而來,可體驗河川整治的成果!

  • 淡水老街廣場 小謝 (265公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    因為年底到了,須強制休假、刷國旅卡拼經濟,請了一天休假搭捷運到淡水,打算努力給他敗下去,一天給他全部刷足。一早許多特約商店都還沒開門營業,就先到淡水老街廣場逛逛。這裡有一輛國寶級的蒸汽火車頭展示,見證了昔日淡水線的歷史發展,廣場旁有幾面中英文附照片的立牌,解說詳盡。而眼前的BK20,即為當時行駛於淡水線的蒸汽機車。再看到淡水車站、淡水最後一班列車、火車吃水的古老照片,一時之間,若浮光掠影,喚醒人們

  • 重建街 Taipei Walker (314公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    素有淡水第一街稱號的重建街,位於福佑宮的右側,曾經蜿蜒5、600公尺的街道上,是淡水開發初期最繁榮的市街,不論文學家的故居或商號等,均可窺見當年的榮景;隨著時代變遷,如今的山城街屋,則保留著古味猶存的百年歷史故事,循石階步行而上,除可見已然荒廢的閩南古厝外,還可遠眺淡水河岸,感受時光靜佇的百年風華。

  • 藝術穿堂 Taipei Walker (315公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 8

    位於基督教長老教會淡水禮拜堂前,原是兩棟荒廢木造建築,經拆除後加以改建,成為串聯起中正路老街和馬偕街的藝術穿堂。因為登上手機大廠NOKIA推出的「探索台灣新地標」導航手機廣告,聲名大噪,成為淡水熱門新景點。穿堂鋪上紅磚地面,背後是禮拜堂,整體望去,有一種歐式城堡風情,散發悠閒的浪漫氛圍,也是淡水舉辦藝文活動的新據點。

  • 淡水長老教會 Sylvia (315公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    週末的淡水可以說是台北人最佳休閒看海看夕陽的最佳景點,也是現行北台灣歷史古蹟最多也最密集的地方。每當有國外的親友來台觀光,第一個想到首選的地方非淡水莫屬,當天正是帶著外國有親友導覽淡水歷史最悠久的淡水長老教會。淡水可以說是北臺灣基督長老教會發源的根據地,而來自加拿大的馬偕牧師可以說是這段歷史中的關鍵人物。馬偕於1872/3/9抵達淡水後,就積極地展開宣教工作,並努力學習台語與地方文化。馬偕原本租的

  • 滬尾偕醫館 Xuite站長群 (321公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    加拿大出生的馬偕牧師在西元1872年渡海來臺傳教,他是第一個在台灣北部傳教的長老教會牧師,他在淡水傳教、定居,並與台灣女子張聰明結婚生子。西元1901年因喉癌在淡水去世,葬於淡江中學內的私人墓園。馬偕牧師以行醫輔助傳教,在淡水設有「偕醫館」,為病人拔牙,並以新式藥物治療瘧疾,又幫人戒除鴉片煙癮.....

  • 搜奇博物館 小喵 (334公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    淡水公正街上隨處可見琳瑯滿目的各種地方小吃,但是這街上還有間搜奇博物館十分引人注目。路過此地的遊客都紛紛於此駐足觀看。旁邊還有展示不少遊客於館內參觀的照片,有不少小朋友敢把蛇纏在身上拍照呢,真勇敢。

  • 淡水禮拜堂 Xuite站長群 (365公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    位於偕醫館的旁邊,由於淡水是馬偕牧師開始傳教的地方,因此這座教堂也就成為台灣教會的發源地。教堂建立於1891年,原來是白色的外牆與方形鍾塔的建築。1932年重建時改用紅磚,成為今天的「仿歌德式」教堂。

  • [已歇業] 名統百貨 Meito">[已歇業] 名統百貨 Meito Sylvia (378公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 12

    甫於101年12月5號開幕的名統百貨位處淡水捷運站正對面鄰近英專路的夜市附近,依傍風光明媚的淡水河畔,交通位置十分便利,昂首遙望觀音山,是淡水區第一座闔家休閒娛樂百貨公司,也可以說是淡水的新地標。Sunny (舢妮)&Barney (舨尼)則是名統百貨的吉祥物,Sunny & Barney是以富有淡水特色的舢舨船為靈感而出現的!不管是Sunny還是Barney,身上都有紅、藍、綠、白這四個顏色,這些顏色也代表著名統百貨的精神喔!紅色代表的是熱情誠懇,藍色代表的是深耕回饋,綠色代表的是人文關懷,白色代表的是

  • 淡水老街 Xuite站長群 (395公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 10

    淡水老街於民國88至89年間進行街道拓寬工程,花崗岩舖設成的人行道,老街居民配合門面復古整修,加上整齊的招牌的規劃,成了吸引觀光客的美麗街道,在老街的入口處有一藝術地標「藝航滬尾」,中段有一座長十六公尺的燒陶藝術牆, 是二0 0 四年淡水藝術節時, 由淡水鎮內藝術家即席創作的燒陶真跡..

  • 淡水藝術工坊 honda (399公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 1

    淡水藝術工坊,位於人氣美食的觀光勝地-淡水老街邊緣,老街附近已有許多文化遺跡景點,現在又多一個現代藝文展覽空間,來此遊玩的觀光客也就多了一個景點,能走訪古城,同時也陶冶新一代藝術美感。本工坊是新北市的第一座藝術性質取向的建築,有著許多建築獎的肯定。

  • 淡水捷運站 Xuite站長群 (455公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    淡水捷運站有先進的設備,造型宏偉,本身就是個適合參觀的建築物,而站內站外一處處特殊的景緻,使淡水捷運站更活潑有趣。走出月台,站外就是一群街頭畫家作畫和街頭藝人表演的區域,為剛下車的遊人心情增添了人文的關注,走過他們身邊,看一眼畫,聽一會琴音,都很人文氣息,也帶著濃濃的海風味。

共 36 筆,目前在第 1 / 2 頁
1 | 2