新港鴨肉羹 (北平店)

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台中市 北區
提供者: 潘朵拉 加入好友
人氣:5983

好吃好玩

地圖模式
  • 梅川公園 看2雜誌編輯 (438公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    開闢於民國72年,位於北區梅川西路與天津路交界的梅川公園,佔地約463坪,曾經由滾石音響認養維護。園內綠意盎然,枝葉成蔭,來這走走總感到股難得的悠閒氛圍,令人感覺心曠神怡。

  • 元保宮 Xuite站長群 (987公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    元保宮雕功精細造型特殊是讓前來參觀民眾留下的第一印象,正殿精緻的飛簷與雕花,以及栩栩如生的左右護龍牆門,讓人不免細細觀察,思考著雕刻的精細以及功力;後殿則是由是西式二層建築製能,不依照古習俗而獨樹一格的建築,內部供奉二宮大帝,配祀註生娘娘、城隍尊神等等,尚有許多清代的遺物,如古匾金鼎、銅鐘、神桌等等。元保宮主要祭祀之神,為傳說中的醫藥之神保生大帝,清乾隆年間漳、泉兩州的信徒將心田宮的保安大帝供迎來台,祈求除去台灣的瘴癘之氣,這則是元保宮的由來。

共 2 筆,目前在第 1 / 1 頁
1