艋舺

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台北市 萬華區
人氣:9735

好吃好玩

地圖模式
  • 新店溪自行車道 看2雜誌編輯 (463公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    前陣子有媒體報導陽光運動公園的櫻花盛開,說是天候異常造成花期錯亂。記得今年2月有來此賞櫻(詳:陽光運動園區河津櫻盛開),想不到才時隔9個月,櫻花又開了,1年開2次花還真是奇特。不想錯過這樣的奇聞趣事,就搭捷運至小碧潭站,經環河路轉陽光橋,過橋至新店溪左岸的陽光運動公園。午後天空有些陰霾,雖然是多雲時陰的天氣,可陽光運動園區內竟有不少遊客,翠綠草坪上孩童玩耍的歡笑聲此起彼落,也有遛狗、玩飛盤的,自行

  • 西園29服飾創作基地 (台北服飾文化館) 5566 (684公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    臺北服飾文化館三層樓建築物的前身,係為舊的萬華區公所,民國60年代「艋舺」因為鄰近大稻埕碼頭與萬華火車站,一直是北臺灣服飾批發業的商業重鎮,而成為臺灣第一個成衣批發銷售商。

  • 萬華402號公園 小喵 (746公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    萬華402號公園,萬華艋舺大道旁有一小片草地,旁邊還有幾棵大榕樹,草地後方還有一棟紅磚平房建築,跟周圍的車水馬龍及現代化建築形成強烈對比。牆上嵌有建築歷史說明,原來這建築物以前是療養院,可追溯至清朝、日治時期。

  • 糖廍文化園區 沙拉公主 (881公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 30

    6月份到萬華青年公園看朱槿展意外的發現糖廍文化園區古蹟的路牌,想當然爾一定要去朝聖一下,光看路牌當然是無法完全想像的到是什麼樣的地方到糖廍文化園區之前,這個古蹟我從來沒聽過,文化區還真不好找,倒彎進了小巷子,鐵門開一點點也不知道能不能進去,問了門口的警衛才知道是免費參觀一走進來,哇~~~這真的是台北市嗎?去旅遊都會到當地的糖廠去,但都是在外縣市,我真不敢相信台北市有這樣的地方而且在火車旁有種一排櫻

  • 南機場夜市 5566 (949公尺) 加入最愛
    25
    人氣: 0

    南機場夜市在早期是日軍的飛機倉庫,因此得名,現在機場撤掉,但週遭的夜市商圈也沒因此消失,在這裡有基隆黑輪綜合甜不辣,各種口味的黑輪、魚板、甜不辣任您挑;還有熱騰騰的現包現煮水餃,淋上香油與烏醋,口感極佳;濃密醬汁的蚵嗲也是酥脆美味,就等您一起來品嚐嘍!

共 5 筆,目前在第 1 / 1 頁
1