友邦冰果室

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 澎湖縣 七美鄉
類型:
人氣:1779

好吃好玩

地圖模式
  • 七美嶼 看2雜誌編輯 (214公尺) 加入最愛
    60
    人氣: 1

    七美嶼 海蝕地形與雙心石滬明朝嘉靖年間,澎湖大嶼有七個女子為躲避倭寇而投井自殺,事過境遷後,村人便把井填了,在其上豎立「七美人塚」石碑,大嶼也從此改名「七美」。這裡的海岸在退潮時可見大片由火山熔岩所造成的地形,相當少見. . .

  • 七美人塚 Xuite站長群 (309公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    七美人塚是位在七美鄉,傳明初倭寇入侵,在井邊洗衣的七名女子,因不甘受辱相偕投井自盡,當地居民將水井填滿,這便是七美人塚的由來。而後井墳長出七株香楸樹,長年保持脆綠清香。

  • 七美嶼燈塔 趴趴走 (569公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    澎湖群島最南端的燈塔七美嶼燈塔,也稱為「南滬燈塔」,白色的塔身,其塔高8.3公尺,為鋼筋混凝土的構造,是日本人在台灣最後興建的一座燈塔,也是澎湖南方海域船隻的航行指標。

  • (魚月)鯉灣遊憩區 看2雜誌編輯 (643公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    (魚月)鯉灣遊憩區 小海灣戲水天堂這裡是一個可以消磨一整個下午的好地方,不但有沙灘可以戲水消暑,旁邊還有一些礁岩隱現在浪間,退潮時有不少小動物如螃蟹等在其間穿梭...

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1