惠來谷關溫泉會館

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台中市 和平區
人氣:9822

好吃好玩

地圖模式
  • 捎來步道 hy (214公尺) 加入最愛
    37
    人氣: 1

    木棧道修整的很不錯,所以當時我覺得,應該可以很快就走完步道了。在這段路途中,可以眺望大甲溪河谷和谷關溫泉飯店區。走完好走的木棧道,步道坡度開始變陡了。步道越走越陡,甚至有接近垂直的路段。在這坡度很陡的路段上,遇到一隻趴著休息的小狗。走到觀景亭,看一下風景,順便休息一下。走完上坡陡峭的路段,開始下坡了。由於當天清晨有下雨,反而使得下坡比上坡更不好走。

  • 裡冷部落 5566 (273公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    裡冷部落為泰雅族部落,現今已成地名。中部橫貫公路26公里處,位於和平區博愛里。有裡冷橋橫跨大甲溪,外觀呈紅色鋼拱橋,是裡冷的地標部落居民不超過500人,居民以務農柑、橙、桃、梨、李等季節性水果,在各個季節接替產出,居民主要信仰為真耶穌教會。

  • 谷關風景特定區 Xuite站長群 (384公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    谷關風景區,位於和平鄉博愛村,海拔高800公尺。谷關緊鄰於大甲溪畔,其溫泉屬於弱鹼性碳酸溫泉水,水質極佳!此地的飯店旅館皆有溫泉浴池設備,除了提供旅客休憩之虞,也能好好享受這大自然帶給我們消除疲憊的最佳禮物!谷關溫泉有兩處泉源,一個位在溫泉旅社區的河谷中,另一處則位於河谷上游,泉水自山麓冒出,水量充沛。水溫約攝氏48度,可飲可浴,據傳可改善關節炎,神經痛,腸胃不適,香港腳及惡性皮膚病等等,來谷關享受溫泉,也別忘了享受道地鱒魚美食,谷關林區帶來的森林芬多精,徜徉沐浴在這自然的世界裡,放鬆疲憊已久的身、心、靈

  • 溫泉文化館 卡達 (384公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    為全國第一座以溫泉文化為主題的展示館,現代簡樸的建築內除了提供導覽解說和旅遊諮詢外,並設有多媒體生動介紹溫泉形成、探勘,還有溫泉文學與藝術、溫泉利用與保健、溫泉生態等展示以及溫泉養生操水幕投影等服務,是遊客深入認識溫泉的好去處。

  • 龍谷天然樂園 Xuite站長群 (565公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 32

    在中橫的谷關入口處,有一處民營的風景遊樂區「龍谷天然遊樂園」,您若想進入此遊樂園,可藉由壯觀的彩虹吊橋進入。這處以溪谷型態為主體的遊樂園,主要是倚附著大甲溪的支流-小雪山溪溪谷兩側而築成。

共 5 筆,目前在第 1 / 1 頁
1