北埔老街粄條

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 新竹縣 北埔鄉
類型: 地方小吃
提供者: bruce 加入好友
人氣:7330

好吃好玩

地圖模式
  • 北埔老街 bruce (47公尺) 加入最愛
    20
    人氣: 14

    位於新竹縣的北埔,鄰近竹東與峨眉,開車的民眾走台3線即可到達「 北埔老街」。而搭車的遊客也很方便,可搭乘新竹客運至北埔站,即在一個OK便利商店這下車後,步行5分鐘即可走至北埔老街區。北埔老街的附近景點有「北埔秀巒公園」,沿路即可見攤販集聚。沿路可見諸多擂茶店,北埔的擂茶很有名,擂茶是客家人特有的文化,是當作拿來招待貴賓的茶點。而遊客來這兒也可品嚐到美味的「柿餅」,柿餅的營養價值也很高,含有多種維他命及礦物質,維他命C的含量也比一般水果高2~3倍,是很棒的甜點唷!

  • 鄧南光影像記念館 honda (95公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 0

    鄧南光就是北埔當地人,生於1907年,在1924年前往日本留學,至1395年回國。之後在台北開了攝影店,是台灣40、50年代的攝影界的先驅領導者。他的作品包含城市風貌、農村風情、節日慶典,對於人物的捕抓除了有寫實的記錄,同時也蘊藏著許多人文與文化意涵的記錄,這也就是他讓人尊敬的地方。而本館就是在新竹文化局致力於文化資產的建構,因應而生的場所,其實這棟建築物的前身是一間醫院-「鄧世源醫院」,這對於當地人而言,也算是很特別而深刻的記憶。

  • 國定古蹟金廣福公館 Xuite站長群 (146公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    隘墾重鎮「金廣福公館」創建於清道光十五年(1835),淡水同知李嗣鄴諭令粵籍姜秀鑾、閩籍林德修、周邦正合組成「金廣福」墾號進駐北埔,以此為據點設立一龐大的武裝拓墾組織,其拓墾的範圍包含新竹東南方之北埔、寶山、峨眉等地,俗稱「金廣福大隘」,是清代組織最大、隘丁最多、任用原住民隘丁最多,也是台灣最早之官辦民營成功開發案例。金廣福公館現址即為當時之拓墾組織總部及隘防指揮中心,是現今全台碩果僅存的公館建築

  • 北埔小鎮/冷泉 Xuite站長群 (158公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    北埔冷泉位於新竹縣北埔鄉內大坪,屬於中港溪水系,抵達內大坪之後,步行過吊橋,可見到ㄧ座寬敞的冷泉浴池,設有屋頂四面通風良好,往前走下台階到冷泉池。北埔冷泉有淡水冷泉及鹹水冷泉兩處源頭,頗為特殊。

  • 鶴彩藝術繪館 看2雜誌編輯 (202公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 7

    大師親授彩繪創作DIY新竹的玻璃工藝幾乎已成為當地藝術的代表,從事玻璃藝術20多年的陳瑞富工作室《鶴彩藝術繪館》,在北埔地區可說是赫赫有名,工作室門前擺放著兩尊大型彩繪玻璃花瓶,每逢假日總是吸引好奇民

共 5 筆,目前在第 1 / 1 頁
1