青帆港

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 連江縣 莒光鄉
類型: 海灣風情
提供者: fuli 加入好友
人氣:1260

好吃好玩

地圖模式
  • 清帆村 卡比獸 (201公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    青帆村位於馬祖連江縣莒光鄉西莒島是莒光鄉鄉治所在,也是莒光鄉最大的村落莒光鄉原名白犬西莒島舊名為西犬,因為像兩隻狗躺在閩江口而得名西犬島原來屬於福建長樂縣(今長樂市)在清末因為開放通商清帆港成為外國商船進入福建的停靠地之一因而發展起商業交易青帆村因而迅速發展成為全馬祖列島最繁華之地甚至有小香港之稱青帆村原名青蕃青蕃即是指西方商人青帆村沿著青蕃奧的山坡而建自最低的港口到最高的軍郵局.鄉公所大約有7.

  • 陳將軍廟 Xuite站長群 (462公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    陳將軍廟位於連江縣。陳將軍為西莒的地頭神。明末清初時,將軍為鄉里居民斬除殘暴的縣令後攜妹逃亡至海上,因不甘落入官兵手中,選擇鑿洞讓船沉落,傳說陳將軍死後,屍體怎麼搬也搬不動,漁民因此求將軍顯靈,想不到黃昏時漁船竟滿載而歸,果真將軍顯靈,很靈驗。隔日,漁民再次許願,同樣獲得滿滿的收獲,因此就地建立「將軍廟」以紀念他。

  • 14哨據點景觀步道 fuli (813公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    旅遊日期:103.11.27天氣:陰天從青帆港走上青帆村找不到機車出租店,後來在半路上遇見一位也是背包客,剛要搭船回南竿,還保留西莒住宿的電話,打電話請來老闆載我去田沃村,不住宿只租機車算半天300元,還在下午載我回青帆港搭船,真是服務到家。從田沃村上來路旁有木樁意象「14哨據點」箭頭指標,一條水泥小路從右邊進入。騎機車進入不久右邊有花崗石鋪成的平台空地,兩邊方形大石柱上刻有「一四哨景觀步道」。步

共 3 筆,目前在第 1 / 1 頁
1