一中夜市

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台中市 北區
類型: 夜市
提供者: 勇爸 加入好友
人氣:14491

好吃好玩

地圖模式
  • 台中市長官邸 Nonie (195公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 4

    台中市長官邸建於1929年(日治昭和四年),舊稱宮原氏別墅,為日籍眼科醫師宮原武熊所興建之別墅住宅,宮原醫師為留德眼科博士,曾任台中州協議員,並與台籍精英共組東亞共榮協會,活躍於政界。台灣光復後,日人遣返回國,由台中市政府接收做為市長官邸使用。據史料記載,國民政府時代政治人物陳果夫及首任民選市長楊基先至第十任市長張子源皆居住與此,但之後歷任市長未再使用,成為閒置空間,至胡志強市長上任後推動閒置空間再利用計畫將台中市長公館移作藝文展演空間。

  • 益民一中商圈 Taipei Walker (424公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 1

    一中商圈旁的益民一中商圈,是一處結合音樂、餐飲及時尚文化的新興商圈,由於一中商圈飲食攤家迅速增加,不少人氣特色商家便改到此聚集發展,加上現場演唱、露天咖啡座及促銷活動等元素,形成一個隨性舒適、愈夜愈好玩的魅力商圈。

  • 台中市立體育場 Xuite站長群 (516公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    台中市立體育場是一個運動競技主要的場所,採用圓形環狀的格局,可容納三萬名觀眾,還擁有最新的電腦大型看板及記錄設備,不管是任何運動賽事以及跨年晚會等,對大型集會地點來說都是最優質的選擇。

  • 台中放送局 看2雜誌編輯 (552公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    臺中放送局是臺中市的重要歷史建築之一,其建築歷史與藝術極具文化資產價值,目前所保存的館舍建築,是無華麗裝飾的現代建築,只有細部以西方歷史式樣元素加以裝飾,為採光考量,設有許多窗戶,型式多樣,而隨著太陽的東昇西落,各個窗戶映照出許多不同的風貌。放送局目前委外經營管理,主棟建築為展示區,後棟建築則為「有情門」門市。

  • 台中忠烈祠 Xuite站長群 (627公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    臺中忠烈祠的前身是日式神社,光復後改建為仿清宮殿式建築,內供奉為國家民族捐軀的英靈。除了表彰眾烈士們成仁取義的精神外,更對社會風氣與中華文化有潛移默化的功效。

  • 台中中山公園 Xuite站長群 (636公尺) 加入最愛
    10
    人氣: 30

    台中中山公園歷史悠久,在清光緒年間就建立,也是在日據時期就有的公園。公園內多處都有古蹟,且佔地寬廣,綠草如茵,是適合全家出遊休閒的好去處。在中山公園中,最受矚目、也是代表台中市地標之一的湖心亭,就矗立在人造湖上,優美的建築外觀,流線型的屋頂,頗有西方風格。這裡是適合台中市民在閑暇之餘逛逛走走的地方,雖是在鬧區中,但當你踏進公園,卻可以享受片刻的寧靜,步調慢了,心也寬了。人造湖上還有小船可供租借,划

  • 中華夜市 Xuite站長群 (664公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    各種道地的台灣小吃來一趟中華路就可以完全品嘗到中華料理的美味,這裡的小吃攤營業時間大多為PM5:00-AM4:00,由於台中市是全台灣的交通中心,使得這邊集結了南北的口味,有名的台中肉園還有南部的炒鱔魚麵以及當歸鴨、炒花枝、蚵仔煎、肉羹、米糕…甚至還有日本料理,半夜肚子餓的受不了就快邀約三五好友來趟中華夜市吧!

  • 2015樂活熊城市嘉年華~1/14 小比 (668公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    原本以為今年又錯了泰迪熊展實在是沒想到距離上次去台中才沒有很久又再度來到了熱鬧的台中市區今年泰迪熊的主展場是在台中公園大部份的熊都是展示在公園裡另外有12隻熊展示在附近的商家這次來台中進旅館前又去買了太陽餅看到賣太陽餅對面的商家的門口就有擺著一隻泰迪熊公仔今年泰迪熊展是上星期六12/12才開始展出不像往年是跟新社花海差不多的期間一起辦活動2015樂活熊城市嘉年華一直會在台中公園展到明年1/14今年

  • 台中市孔廟 文子 (708公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    孔廟原址為空軍子弟小學及教職員宿舍,民國五十六年學校遷移至健行路改名為省三國小,原地就規劃改建成孔廟。孔廟委由臺灣省公共工程局規劃設計監造,慶仁營造廠及臺灣舖道工程公司承建。建築型式本有典籍可循,惟為審慎再三斟酌,除參考曲阜縣誌及闕里文獻等外,尚廣徵學者專家意見,且為了與相鄰的忠烈祠(清代宮殿式建築與彩繪)做區分,最後決定採用宋代宮殿式建築,以取其渾厚、雍穆、樸實而壯觀。平面配置係參照曲阜孔廟佈置

  • 孔廟和忠烈祠 Xuite站長群 (718公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    位於雙十路與力行路的交岔口的孔廟,與忠烈祠毗鄰而建。孔廟採用仿宋朝四方形宮殿式建築,正門是櫺星門,門後有半月形泮池,池上有座碧水橋。殿內供奉孔子及其72弟子。大成殿兩側奉祀歷代先儒之神位,後方則供奉孔子祖先牌位的崇聖祠。忠烈祠一名是由台灣光復後正式正名之,建築風格宇孔廟極為相似,正殿主奉革命烈士神位,殿旁有綠蔭遮蔽。

  • 中華路觀光夜市 愛爾達電視達人 (740公尺) 加入最愛
    22
    人氣: 2

    台中市中華路夜市位於市區心臟地帶,已經有四十幾年歷史,大約有三、四百個攤位,匯聚了南北口味的小吃、異國菜,有些老店攤甚至吸引日本媒體慕名前來採訪。這裡最大的特色是有十幾攤海產店,也有賣補品的專門店,既有平價美食,又可進補,無怪乎榮登台中人最愛的夜市。

  • 台灣香蕉新樂園 愛爾達電視達人 (760公尺) 加入最愛
    13
    人氣: 0

    郵筒、電線杆、紙風箏、褪色的電影宣傳單、衛生局的節育海報、欄杆上等待晾乾的帆布書包、踩檔摩托車,還有理髮店、戲院、老相館,一景一物完整呈現當時生活面向,在空間意像與消費者的觀賞間,產生了對話;盛滿了老一輩的記憶與感動,當他們逝去的過往與正值年輕的你我重疊呼應,歷史於是被賦予了靈魂。

  • 台中中正公園 Xuite站長群 (834公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    中正公園建於民國66年,佔地達7.4公頃,與台中公園同為台中市兩大公園。園內栽種植物以榕樹、洋紫荊、仙丹化、黃金榕、六月雪、麒麟花、圓柏、石榴和矮性紅仙丹為主。

  • 中正公園 Xuite站長群 (834公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 5

    旅遊日期:97.02.01天氣:陰雨從台4線旁的停車場處有一座建築像城堡又像吊橋的「大溪橋」,從大溪橋過去即可前往大溪公園、蔣介石行館及大溪老街一帶。大溪公園緊臨大漢溪河岸崖壁之上沿河岸呈長方形分布,大溪公園建於1912年(日據明治45年)為當時台灣十二景之一,原名叫「崁津公園」民國42年改稱「中正公園」但大溪人習慣叫「大溪公園」。由台4線過大溪橋後走上石階就可爬上大溪公園,公園位於大漢溪河岸崖壁

  • 立夫中醫藥展示館 Xuite站長群 (841公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    設立於中國醫藥大學的「立夫中醫藥展示館」是台灣唯一的中醫藥博物館,成立於1991年10月,為一多功能的「中醫藥展示館」,展示內容包括中醫藥和針灸。

  • 國立自然科學博物館 佑佑皮皮 (887公尺) 加入最愛
    25
    人氣: 24

    今天和親愛的阿姨與表妹一家來到國立自然科學博物館,因為假日人潮非常的多,所以科博館的停車場整的大排長龍,沒時間等待的我們決定繞到遠一點的植物園附近停車,再從植物園走過去,反正時間一定比排隊的還快速很多,不過我們為什麼會這麼趕?因為等等就要去金典酒店吃下午茶啦,不準時是不對的事情,所以我們才這麼趕哈哈哈。   今日天氣超晴朗的,超適合拍照,因為怎麼拍都好美麗喔,有陽光的加持就是不一樣。     這科

  • 萬春宮 Xuite站長群 (902公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    萬春宮萬春宮媽祖舊稱「藍興媽祖」,距今已近三百年.萬春媽祖於清康熙六十年(1721)來台,當年台灣總兵藍廷珍因朱一貴事件奉命平亂,藍還特地為此親赴湄洲朝天閣,恭請聖母正身(三媽)隨船保護來台,先奉於府城的大天后宮,待雍正元年(1723)亂平,再迎聖母奉祀於貓霧捒(今台中市三民路一帶),定名為「藍興宮」.藍氏族人與大批的追隨者在附近拓墾,台中盆地也從此開始被有規模地開發.而「藍興宮」雖是藍氏家族所建

  • 文英館 Xuite站長群 (952公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    位於雙十路上的文化局文英館,在民國65年光復節正式啟用。原名稱為市立文化中心,是全國首創之縣市文化機構,館內常推動台中市各項文化活動以及蒐集大量的民俗古物,亦是一個綜合性演出以及展覽的廣場。館內有主題展示館『台灣傳版印特藏室』、中正廳、文英畫館兩間、研習教室、典藏庫房,以畫作展覽、傳統技藝研習、文化場地、文物典藏、文化場地租用等為主要的功能。

  • 台中第二市場 格文聚 (967公尺) 加入最愛
    8
    人氣: 2

    這天我跟丹尼的大吃大喝之旅來到老台中人最愛的第二市場,這裡的美食包羅萬象,想要尋找記憶中的好味道來這兒準沒錯!桑尼出發前還特地問阿姨有沒有甚麼東西是必吃得,直接跟台中在地老饕蒐集情報。

  • 柳川藍帶水岸 憨直 (983公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    柳川,網路上稱它為柳川藍帶水岸,台灣版塞納河景緻。柳川-台灣大道一段(中正柳橋)至民權柳橋段整治完成,於106年12月24日正式啟用,成為台中市新亮點!我們是自台灣大道一段(中正柳橋)與柳川西路3段交义口下階梯至柳川水岸。對岸柳川東路3段也有階梯可以下到河岸來。很多遊客在東西岸間遊走,右邊那位小妹妹自己一個人過河,要小心喔!河岸邊花兒綻放,橋面也以柳葉裝飾。自台灣大道一段下來(中正柳橋),沿著岸邊

共 20 筆,目前在第 1 / 1 頁
1