九曲巷

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 彰化縣 鹿港鎮
提供者: 5566 加入好友
人氣:5802

好吃好玩

地圖模式
  • 意樓 (望夫樓) 5566 (0公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    鹿港意樓又稱「望夫樓」為清朝百餘年前廈郊陳氏慶昌之閩式閣樓, 其中古典雅緻的圓窗圖案,是以古錢幣的圖案加上葫蘆形狀拼嵌而成。

  • 桂花巷藝術村 格文聚 (0公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    旅程中若是能碰到新奇的景點建築總是倍感驚奇。所以有時也會想嘗試零計畫的旅行方式,將自己隨意放到一個陌生的地區,到處走走看看,桂花巷藝術村即是桑尼獨自走訪鹿港老街時,無意發現的景點。桂花巷藝術村不似鹿港老街人聲鼎沸,寧靜的氣氛讓人放鬆,這裡本來是屬於鹿港鎮公所的日式宿舍群,經過整修後,將部分區域開放給藝術家進駐,期待為鹿港的觀光產業注入新的氣象。

  • 摸乳巷 萬花筒 (210公尺) 加入最愛
    12
    人氣: 3

    彰化縣鹿港鎮上名聞遐邇的「摸乳巷」,也是全台眾人皆知的一條小巷子;又名為「君子巷」或是「護乳巷」。昔日為了要阻撐強勁的海風吹襲,因此當地的住戶便想出這個方法,將兩屋之間的距離加以縮小,以防範冬日襲入的寒冷強風。

  • 鹿港龍山寺 chtn05 (235公尺) 加入最愛
    33
    人氣: 6

    國家第一級古蹟鹿港龍山寺,現址係於清乾隆51年(1786年)建造,先有正殿與簡單的前殿(五門殿),於道光11年整修後,才完成目前的大部份格局,即山門、五門、戲台、拜殿、正殿、後殿等。其間較大規模的修復,含目前正整修的共有八次(分別是乾隆57年;道光十一年;咸豐2年;民國25年;民國51年;民國63年;民國75年及目前於民國90年動工正進行的修復工程),以往這幾次整修只有民國75年是由政府出資規劃發包施工整修,其餘修護案則都是由民間籌募規劃整修的(包含善男信女、士紳題捐及龍山寺管理委員會出資,聘請師傅設計整

  • 鹿港燒陶藝館 看2雜誌編輯 (237公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    創作在地人文風情玩陶已有二十幾年經驗的館長,在創作的過程中,不斷地思索土地、生活與創作蘊含的關連性,為將本身的創作靈感與鹿港的人文生活融合為一,遂利用當地材料

  • 鹿港南區旅遊服務中心 (台糖鹿港車站) 萬花筒 (372公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    鹿港車站是日據時期「新高製糖株式會社」的「新高驛(新高車站)」,而後由台糖所經營,郤因遇到台糖貨運停駛而荒廢,在進行全新整修過後,鹿港南區旅遊服務中心搬遷至此,提供更完整的旅遊諮詢服務,同時將有更充足的空間和停車位供遊客運用。

  • 甕牆 玫琳達 (423公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    鹿港小鎮裡還可以找到一處早期十分普遍的民宅牆上裝飾--甕牆;我們找了半天都看不見甕牆的蹤影,於是鼓起勇氣走進了和興派出所問,才知道從旁邊的走道走過去就會發現「甕牆」所在,抬頭往上看,才看見那僅存的小小排甕牆,大約有30公尺長,這是目前甕牆保存最完整、規模最大的了。

  • 鹿港文武廟 萬花筒 (494公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    彰化鹿港青雲路,有片文祠、武廟與文開書院並存的古蹟建築群,統稱為文武廟,除了是座古蹟建築外,也是個環璄相當優美的綠意公園,配合周邊綠意扶疏的林木樹蔭,是個十分風雅又懷古的休閒所在。

  • 鹿港民俗文物館 看2雜誌編輯 (518公尺) 加入最愛
    27
    人氣: 1

    聽老房子說故事說起鹿港的老宅院,首推中山路上的《鹿港民俗文物館》,過去曾是鹿港大商辜顯榮的住所。文物館的建築共有兩幢,正面為洋樓,是仿文藝復興時期的巴洛克式建築,落成於1919年...

  • 半邊井 5566 (644公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 7

    昔日只有富人有能力鑿井的時代,鹿港富人基於愛心,鑿井之時特將井之一半建於門牆外供沒錢鑿井的人自由取水,現雖已廢棄不用,只剩填滿泥土的井口,但仍可充分表現鹿港人「甘霖均霑」的人情味。

  • 林記手工製麵廠 小方 (705公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    「林記手工製麵廠」位於彰化縣福興鄉,是台灣少數還堅持以「手工」製造麵線的老店,因著老闆林正義對傳統的堅持,使得手工麵線得以傳承到任何事都講求快速、大量生產的現代。為了保存這種遵古法製作的精神,老闆特別開放民眾參觀這些麵條的製作過程,希望能從中讓更多人來認識、進而認同這種對於保存傳統的信念。說到林記手工製麵廠,名稱聽起來像個工廠,但其實它是隱身在農村中的一座三合院裡,沒有工廠、沒有機器,全都是靠師傅

  • 褔興 Xuite站長群 (778公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    褔興

  • 鹿港古巷 看2雜誌編輯 (889公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    尋訪小鎮巷弄古風純樸的鹿港小鎮帶有一種雋永靜謐的氣息,古蹟與現代生活空間並存的容貌,讓我們這群城市土包子大開眼界,尤其巷弄風情最為迷人。不過在左彎右拐下,徒步行走也會迷路,還好emome行動導遊有「行

  • 敕建天后宮 光明之湖 (934公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    敕建天后宮位於彰化縣鹿港鎮,是一祭祀媽祖的廟宇,興建於乾隆五十三年(西元1788),其緣由為乾隆五十一年(1786年)時發生林爽文事件,清廷派遣派陝甘總督大學士福康安與參贊大臣海蘭察於鹿港登陸台灣,後來順利逮捕林爽文,所以乾隆帝就令福康安興建該廟,並下詔封媽祖為「護國庇民妙靈昭應宏仁普濟福佑群生誠感咸孚顯神贊順天后」,故名敕建天后宮,又名『新祖宮』,以別於更早建立的鹿港天后宮-舊祖宮,它是全國唯一

共 14 筆,目前在第 1 / 1 頁
1