台電勵進酸菜白肉鍋

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台北市 大安區
提供者: Sylvia 加入好友
人氣:71582

好吃好玩

地圖模式
  • 師大文薈廳 chtn01 (235公尺) 加入最愛
    4
    人氣: 11

    文薈廳 1926年3月31日落成,已被列為台北市定古蹟,坐落於台灣師範大學校行政大樓後方,日據時期就已存在,啟用至今已近九十年,當初由總督府官房營繕課所設計,約與台灣大學同期設立,為日本移植西歐古典建築之樣式,略帶有中世紀哥德式建築的風格,最大特色是以洗石子與紅磚為主要裝飾材料,內部空間則井然有序,採中軸對稱的設計形式,展現知識殿堂的理性精神。

  • 師大露天文創市集 Taipei Walker (474公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    師大文創露天市集,希望以年輕、創意與獨特性為市場切入點,加上師大夜市的觀光人潮,打造新文創市場的展銷平台,邀請有相關創意團隊共同參與,打造新文創設計園區。

  • [已歇業] 南村落">[已歇業] 南村落 Taipei Walker (545公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 12

    南村落於師大商圈落腳、紮根,最初是由於總監韓良露想在這一帶做點好玩的事,在趨勢科技文化長陳怡蓁的支持下,韓良露開始在這裡玩飲食文化與生活美學,以城市「村落」的概念,和各地進行交流。三年多來舉辦過的活動不計其數,除了美食之外,還有美食和文學的結合、公益活動、學生交流、城市漫步等等,南村落可說是集生活風格、飲食文化、美感創意於一身的實踐地。

  • 蒙藏文物展示中心 Xuite站長群 (618公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    蒙藏文物展示中心位於師大文教區青田街住宅區內,中心佔地約三百多坪,展示中心的外觀相當具有特色,為一棟仿西藏寺廟的建築,中心共分為4層樓,設有文物展示區、圖書館、視聽教室、小型會議室、演講廳等,並且也不定期舉辦演講、歌舞表演、畫展、紀念法會,為一座多功能專業蒙藏文化中心,也成為國內最佳的蒙藏文物推廣場所。

  • 青田街日式老屋 Taipei Walker (686公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    從熱鬧的和平東路彎進青田街,方才吵雜的車水馬龍頓時消失得無影無蹤,只聽見風吹樹葉、沙沙作響的聲音,樹蔭下的老屋們靜靜矗立著,襯托出青田街的特有寧靜。這街上除了有參天的大樹、濃密的藤蔓,透過圍牆眺望,還能看見日據時期風貌的房舍,可以說是台北市少數保留許多日式老建築的區域,獨特的群落意象讓人信步走來煞是引人入勝。

  • 台北市青田街 看2雜誌編輯 (691公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 3

    藏身在大安森林公園對面、金華國中後頭的青田街,擁有更多令人驚嘆的老樹、老屋交錯成的寧靜美麗,在假日晴天的午后,咨意亂逛也能與這些好攝之徒狹路相逢,說起青田街的發展,可追溯至日據中晚期(1914年左右,)台灣總督府高等學校(現台灣師大)、台北帝國大學(現台灣大學)成立之際,有大批的日籍教職人員來台,為了教職人員的住宿需求,而在日據時期被稱為「昭和町」的和平東路一段、溫州街及青田街一帶規劃出大量的宿舍群落,而青田街在日據時期更有「大學住宅」的稱號。

  • 殷海光故居 chtn01 (782公尺) 加入最愛
    8
    人氣: 1

    殷海光本名殷福生,殷海光是他寫作出版的筆名。曾擔任『中央日報』主筆。任教台大哲學系時,被譽為「臺灣大學最賣座教授」,並與胡適、雷震、傅斯年等人創辦『自由中國』雜誌,秉持「寧鳴而死,不默而生」的知識分子批判精神,撰寫大量政論文章評議時證。他對於言論自由與思想自由的堅持,被尊為台灣自由主義開山大師

  • 古亭跨堤平台 小詩 (792公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    搭乘紅32路圖書館公車,隨手翻閱11月出版的台北畫刊,介紹台北兩座河岸最美麗的橋樑,一座是基隆河上的彩虹橋,另一座是新店溪邊古亭跨堤平台,彩虹橋已走訪無數次,古亭跨堤平台沒走訪過,決定走訪一下囉。古亭跨堤平台位於台北市師大路,跨越水源快速道路及新店溪河堤上方,連接客家文化主題公園和古亭河濱公園,單斜拱鋼橋的設計,跨堤平台離地20米高,兩側連接總長五百二十公尺的自行車道與人行步道,站在平台上鳥瞰新店

  • 台北市客家文化主題公園 潘朵拉 (800公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    是以「人文、生態、教育、科技、產業、農家樂」等主題規劃,打造客庄文化與親水休閒的市民公園。來一趟園區會對客家的歷史、文物、客庄節慶有初步瞭解與認識。

  • 紀州庵文學森林 Taipei Walker (845公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    位於同安街與水源路交叉口的「紀州庵文學森林」,從日據時代因依水岸而居、美景動人,因而建立成河畔料理亭,在省政府接收後,歷經火燒、荒廢等波折,現今轉變成市定古蹟,2011年更以台北市第一個文學主題的藝文空間重新展現,希冀藉由與各藝術、生活文化等多元連結,讓大眾更能親近文字,並領略箇中魅力。

  • 1600貓熊世界之旅 (展覽已結束) 阿文山林 (859公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    法國藝術家格蘭金為瀕臨絕種的野生動物說話,創作了「1600貓熊世界之旅」,亞洲首站選在臺北。臺北市政府廣場前,剛結束第一階段呈現;旋即移師兩廳院藝文廣場展開第二階段展覽。近年來,根據調查報告:野生貓熊只剩下1596隻,屬於「瀕危物種」。也許這是法國藝術家格蘭金創作1600隻紙雕貓熊的原因。這次展覽,第一次將200隻紙臺灣黑熊列入展覽行列。黑熊貓熊同亮相,保育藝術共聯結。【國家音樂廳】藝文廣場鋪滿1

  • 紀州庵 文子 (865公尺) 加入最愛
    7
    人氣: 2

    古蹟簡介(資料來源:導覽摺頁)紀州庵為日據時期一間高級料理屋,現址為紀州庵料理屋支店,建於1917年。「紀州」指的是日本江戶時代的「紀州藩」,料理屋取紀州為名,表達了店主平松德松緬懷故里的心意;「庵」指茅草頂的房子,文人雅士取庵為名,以附風雅。1927年店主改建「本館」,並新建「別館」與「離屋」。從1917年的水岸料亭,到1947年國民政府接收,整編為省府員工眷舍。從歷經1996年、1998年兩次

  • 南門市場 小喵 (905公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 21

    具有悠久歷史的南門市場,於去年起花費一年耗資1.1億元重新進行打造,在101年11月17日重新開幕。媒體報導本次改裝的重點在於地下1樓跟2樓,將天花板管線等進行整修。門前柱子上貼滿了各樓層的簡介說明1樓主要是販售南北貨、肉乾及各式熟食類食品,各家攤販位置跟印象中相同,應該是沒有變。

  • 台北清真寺 Xuite站長群 (923公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    台北清真寺始建於民國四十七年(西元一九五八年),為近代台灣最早的回教建築。當時由於我國與世界回教國家外交往來頻繁,國內回教徒期盼殷切,由外交部長葉公超先生倡議,並由回教友邦資助籌款興建,在台北市新生南路邊建造了仿伊斯蘭建築式樣的禮拜堂。

  • 松林書局 Taipei Walker (992公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    創於1945年的松林書局是全牯嶺街最老的書局。小巧不到5坪的空間內,塞滿了十幾萬本書,放眼望去,從地板排到天花板毫無縫隙的景象,令人印象深刻,還曾入選台北市政府的台北101奇景呢。

共 15 筆,目前在第 1 / 1 頁
1