清泉風景特定區

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 新竹縣 五峰鄉
提供者: 5566 加入好友
人氣:9807

好吃好玩

地圖模式
  • 三毛故居 健康有黑的女孩兒 (76公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 1

    三毛從1983年開始就幫丁松青神父翻譯著作,也就是在當時候巧遇了景致宜人的清泉,這邊就如同她心目中夢想的家園,因此就在此租屋居住下來,她還把紅磚屋取名為「夢屋」。

  • 張學良故居 sya (151公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 70

    自西安事變後,張學良開始了長達半個世紀失去自由的生活。其間被軟禁在新竹清泉的時間為 1946 ~ 1959,原本位於上坪溪北岸的故居原址,

  • 霞喀羅國家步道-尖石養老段 鴻攝琉璃 (285公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    霞喀羅國家步道,沿線的日本警官駐在所遺址,密度為台灣全島最高,駐在所的建築方式,以厚達50公分的夯土為牆,外覆木板、內抹石灰,是「霞喀羅國家步道系統」獨特的建築。目前雖然多成廢墟, 不過在小林、田村台、楢山(青山)、朝日、石楠、薩克亞金(白石)、馬鞍等7個駐在所遺址,仍可看出昔日駐在所的規模。

  • 桃山瀑布 台灣安納 (522公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    新竹縣五峰鄉鼻桃山瀑布,昔日稱為五峰鄉的五峰瀑布;由於瀑布緊臨桃山國小,所以稱為較地方性的親切;第二次來到桃山瀑布,由於受到颱風豪雨的侵襲;原有的造型完全改變!前往桃山瀑布的路線,國道3下竹東交流道;行約15-20分鐘右轉接68快速道路往竹東方向,下竹東引道直行走堤防道路;有明顯指標往清泉特定風景區,接122縣道直行約48公里抵達溫泉區!過清泉吊橋左轉經桃山國小,下溪畔沒有路徑而由自尋較容易走;一

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1