鍋加鍋 (斗六中山店)

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 雲林縣 斗六市
提供者: Sylvia 加入好友
人氣:8108

好吃好玩

地圖模式
  • 斗六人文夜市 Mr.Coffee (594公尺) 加入最愛
    82
    人氣: 2

    斗六的夜市很多,目前最大阵仗的就是「人文夜市」,就在斗六「人文公园」旁,号称能容纳1200个摊位的惊人肚量,夜市旁还规划一个200坪的停车场,让开车从外地来旅客省了许多麻烦。

  • 人文公园 Mr.Coffee (698公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    「人文公园」是台糖的土地,原先是一大片甘蔗园,由於台湾糖业失去国际竞争力,台糖大量减少种植甘蔗的面积,因此县政府与台糖承租後改建成公园,绿化市区。

  • 云林县立熘冰场 Mr.Coffee (854公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    熘冰场内有一座绿能凉亭,屋顶铺满太阳能板,搜集电力,晚上就能发光。赛道长度200公尺,由於是竞速用的场地,因此赛道铺得相当平整,转弯处还有顷斜,方便高速过弯。

  • 云林溪美食广场 Mr.Coffee (877公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    早期摊贩聚集在中华路、中正路及公正街摆摊做生意,造成许多交通问题,後来经由市府协商,在云林溪旁盖了这美食广场,全长约800公尺,提供更舒适的用餐环境,也解决了交通问题,当地人俗称这是「盖盖子的夜市」。

  • 斗六环保运动公园 Mr.Coffee (902公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    「斗六环保运动公园」内很乾净,树木都有修剪,管理很完善;公园裡面的树都很大、很健康,没有太多的人造建物,就是一片绿意盎然的小森林,漫步在树林间感觉很惬意。下午有很多银髮族在这做运动,来这散散步,跑跑步很不错,吸收树木释放的芬多精。

  • 官邸儿童馆 Mr.Coffee (906公尺) 加入最愛
    6
    人氣: 2

    旧县长官邸,原来是一处高大围墙遮掩,旧有建筑物的神秘区域,民国九十六年四月,拆掉围墙改建成社区公园,将旧县长官邸改造成一处具有特色、美丽又悠閒的休閒空间,让民眾有机会一窥官邸的样貌。骑楼大圆柱上的採绘很可爱,手法很精緻;停在官邸旁的小飞机、小火车,是用修捡树木的废木料做的,是有环保概念的装置艺术。

  • 籽公园 Mr.Coffee (906公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 5

    在斗六「籽公园」裡出现一个相当特别的建筑,是知名建筑师邱文杰的作品,将「种籽」的概念融入设计中,创造出这间特别的建筑。为了唿应「种籽」圆磙磙的概念,建筑内的设计都以圆型为主,不论是窗户、拱门、天窗、门框,甚至是支撑建筑的柱子,都以曲线设计。

  • 斗六公民会馆 Mr.Coffee (918公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    由日治时代建造的「行启记念馆」,改造成「斗六公民会馆」,是一间带有浓厚日本风味的建筑,曾经租借给地下水公司、监理站、军公教福利中心使用,由於军公教福利中心租借的时间长达22年之久,应该就是斗六人对这建筑最深的印象。

共 8 筆,目前在第 1 / 1 頁
1