來成小吃部

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 南投縣 南投市
類型: 中式料理
人氣:8402

好吃好玩

地圖模式
  • 藍田書院 佑佑皮皮 (305公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    藍田書院於民國前81年(清道光11年)創建,歷經176個寒暑,是三個書院中歷史最為久遠者。藍田書院又俗稱文昌祠,現稱孔子廟,與草屯鎮登瀛書院、集集鎮明新書院並列南投縣三大古蹟書院,而藍田書院於民國前81年(清道光11年)創建,歷經176個寒暑,歷史最為久遠。院內古蹟豐富,廟外立有「新建藍田書院碑記」石碑。

  • 南投武德殿 佑佑皮皮 (446公尺) 加入最愛
    14
    人氣: 2

    南投武德殿是日本帝國殖民時期,霸權統治的象徵;時空更迭,武德殿現已變身為「南投縣文化園區」,既是全國首座縣級歷史博物館,更是閒置空間再利用的例證。武德殿是仿中國唐風的木造建築,卻也發揚日本傳統社殿的建築形式,就建築物本身,也頗有可觀之處,值得細細回味。而武德殿建築在架高的基台上,步上階梯時,即有「參拜」的意味。

共 2 筆,目前在第 1 / 1 頁
1