大竹湖水鳥保護區

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 南投縣 魚池鄉
類型:
人氣:5597

好吃好玩

地圖模式
  • 水蛙頭步道 Carol (455公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 189

    水蛙頭步道是用高架木板棧道鋪成的,非常安全又好走,全長約500公尺,短短的,去程是下坡很輕鬆,回程就比較喘一點,但長度不長所以還算是老少皆宜的輕鬆步道。

  • 大竹湖步道 看2雜誌編輯 (707公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    動植物豐饒的生態樂園位於日月潭風景區範圍內的《大竹湖步道》,座落在文武廟及伊達邵部落之間,是觀察日月潭湖邊生態的最佳地點之一。從進入停車場開始,鄰近道路兩旁種植了一排光蠟樹,因此常見許多獨角仙的蹤跡。

  • 日月潭蝴蝶園 佑佑皮皮 (955公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 32

    南投日月潭不僅風光明媚,在這裡,也有豐富的生態,尤其青年活動中心旁的「戶外蝴蝶生態園區」,經過精心培育,已經有數十種蝴蝶滿天飛,重現了昔日「蝴蝶王國」的盛況。佔地三點七公頃,青年活動中心在園中新增了導覽步道、解說台,並種植七十多種蜜源植物及蝴蝶幼蟲的食草,吸引當地的蝴蝶到園區棲息,這些植物不但引來了許多的蝴蝶在此活動,也提供了其他動物覓食及棲息的場所,使得生態園區中處處生機,隨時就可以觀察到各種動物有趣的生態,在園區內也開闢無天敵的網式環境,讓蝴蝶可以安全地成長孵化。

共 3 筆,目前在第 1 / 1 頁
1