磺溪書院

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台中市 大肚區
類型:
人氣:7800

好吃好玩

地圖模式
  • 大肚車站 卡比獸 (394公尺) 加入最愛
    26
    人氣: 13

    大肚車站位於台中市大肚區平和街121號車站等級為三等站距離縱貫鐵路起點基隆站204.6公里現在的大肚車站創建於1920年原來在1905年縱貫鐵路豐原到彰化段通車時也設立了大肚車站但到了1920年海線鐵路南段完工通車時將海線的此站稱為大肚站因為本站較接近大肚鄉的中心原來的山線大肚站則改稱王田站因當地自17世紀以來舊名即為王田山線王田站又在後來改為今日的成功站大肚站目前的車站建於1977年1978年鐵

  • 永和宮 Xuite站長群 (456公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    永和宮的創建年代晚於萬與宮,約在清乾隆53年左右,可確定其創建年代至乾隆56年已有相當的規模。道光7年重修後改稱「永和宮」,同治8年創趙順芳等捐贈資金再度整修,爾後歷經多次修建,民國50年的重修及民國74年的重修,改鋼筋混凝土構造,便是現在的面貌。

  • 萬興宮 Xuite站長群 (989公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    萬興宮從乾隆元年興建至今已有250餘年歷史,正殿為帝居之所,神農大帝與女媧娘娘同祀,另有南鯤鯓代天府朱、李、池三府千歲,麻豆代天府李、池、吳、朱、范五府千歲,鎮守本宮,輔佐聖母護國安民。

共 3 筆,目前在第 1 / 1 頁
1