咖啡豆

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台北市 北投區
類型:
人氣:13532

好吃好玩

地圖模式
  • 慈生宮 Xuite站長群 (674公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    慈生宮建於明永曆23年(1669)至今已有三百多年歷史,慈生宮主祀五穀先帝,配祀觀音佛祖、天上聖母、福德正神,是北台灣歷史最悠久的寺廟之一,相傳在明朝末年,福建同安、漳州兩縣先民移民來台,當時到處蠻荒,先民為了墾荒,祈求作物豐收以求溫飽,並尋求心靈之寄託,於是在現今的吉利公園內建廟,後來隨著信徒的增多,於是在光緒年間遷至現址(立農街一段321弄),在前後經過六次的改建之後,奠定目前的規模。

  • 下田寮 Xuite站長群 (947公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

  • 舊雙溪河步道 文子 (969公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 47

    舊雙溪河步道口位於北投焚化廠洲美運動公園旁,終點在洲美水美九份溝,全長約2公里,是一條平緩好行、老少咸宜的休閒路線。我們從捷運圓山站騎車過去→(越堤)基隆河右岸→雙溪口→洲美街屈原宮→洲美九份溝→舊雙溪河步道。到雙溪口,歇息吹吹風,接著要騎往洲美社區(往照片中,斜坡車道方向)左轉,過雙溪(洲美便橋)往關渡方向,叉路右轉,穿越洲美街。洲美街直行經過1

共 3 筆,目前在第 1 / 1 頁
1