桂園西餐廳

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 高雄市 茄萣區
類型: 複合式餐飲
提供者: 小寧 加入好友
人氣:10047

好吃好玩

地圖模式
  • 金鑾宮 Xuite站長群 (126公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    金鑾宮的創建源自清乾隆42年,當地居民因靠海捕漁謀生,為求海神蔽佑,因此建了一間簡單的茅廟,以雕塑神像來膜拜;清乾隆48年,來自泉州的帆船遇難,突然發現了火號,因此便朝向目標隨茄萣漁筏逃難登陸,而後生還的船員特別致贈「恩周海嶼」匾額敬謝,現在由於茄萣鄉的居民仍多以捕魚為生,而金鑾宮所奉祀的天上聖母,更成為地方百姓虔誠的信仰中心,香火鼎盛,世代流傳。

  • 賜福宮 Xuite站長群 (270公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    創建於清朝乾隆23年的賜福宮,為茄萣四大廟宇之一,民國55年擴增兩側鐘鼓及廟室,其佔地約三百坪,典雅古樸,賜福宮的正殿供奉的天上聖母「媽祖天后」,同祭神明有五府千歲、觀音菩薩、中壇元帥、註生娘娘、福德正神、祖師公、松王公、虎將公,配祭神明有千里眼、順風耳,而宮內懸掛著「海上迴風」匾額,相傳為為道光元年三月,一位來台赴任的官員楊彪,遇上狂風暴雨,而後聖母顯威,平安獲救,因此特書匾以為叩謝。

  • 茄萣濱海公園 羅賴把 (968公尺) 加入最愛
    33
    人氣: 1

    酷熱的氣溫高掛的艷陽令人只想待在家裡涼快哪裡也不想去!總要等到將近傍晚才有勇氣出門唉!老囉~從台南沿著省道台17線南下過了"二仁溪橋"就是高雄茄萣了"茄萣濱海公園"位於省道大馬路旁非常好找~公園緊鄰著台灣海峽這平坦的步道一邊是綠地一邊是堤防~雖然已經是下午五點多了卻沒有半分黃昏的景緻海面上一片明亮~公園裡濃蔭深深碧草茵茵許多人帶著家中的毛小孩來此散步溜達~茄萣濱海公園海岸線長約900公尺腹地面積達

共 3 筆,目前在第 1 / 1 頁
1