宜蘭市津梅磚窯

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 宜蘭縣 宜蘭市
類型: 古蹟巡禮
人氣:7896

好吃好玩

地圖模式
  • 金同春圳 噶瑪蘭 (260公尺) 加入最愛
    25
    人氣: 3

    金同春圳開鑿於前清嘉慶16年(西元1811年),距今已有200餘年歷史。該圳引員山新城地區的宜蘭河,流經宜蘭市梅洲、北津等社里。該圳承載者無數歷史記憶,不僅具備灌溉的功能,也是昔日村婦擣衣的地方,昔日更是孩童戲水、抓河蜆、天牛的地方。溪水清澈見底,魚兒悠遊水中,綠樹倒影河面,猶如詩畫般。

  • 宜蘭孔廟 噶瑪蘭 (605公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    宜蘭孔廟倡建於前清同治7年(西元1868年),為當時的開蘭進士楊士芳為倡導文風,結合地方仕紳於原中央市場興建孔廟。惜於西元1943年第二次世界大戰期間遭美軍轟炸,1950年及1951年又遭逢颱風侵襲幾近全毀。民國41年於現址新建,歷時28年於民國69年全部完工,因礙於經費並未完全照舊制,但大體上仍具備傳統孔廟的格局,大多數樑柱是使用混凝土仿傳統建築結構興建。

  • 宜蘭河濱公園 fuli (761公尺) 加入最愛
    14
    人氣: 2

  • 鄂王社區 Peach (781公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 1

    來到宜蘭市的舊城北路好多次了,我想舊城北路這一帶最有名的非北門蒜味肉羹和北門綠豆沙牛乳這兩間名店莫屬了,但大家可曾由舊城北路往舊城西路的方向繼續前進嗎?某次我們將車停在舊城西路上我看到了這個富有創意、又復古的牌子,上面寫著「鄂王社區」,於是我停下了腳步準備慢慢的欣賞這個社區。

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1