鳶嘴稍來山步道

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台中市 和平區
類型: 山區活動
提供者: Carol 加入好友
人氣:12102

好吃好玩

地圖模式
  • 稍來山南峰 Xuite站長群 (600公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    稍來山南峰稍來山南峰,標高2303M,有座山字森林三角點,位於稍來山基點峰(標高2307M)南南東方約700公尺遠處.其下方(沿西南稜而下)即大雪山林道的30K登山口(其實是30.3K).◎曾於2010年12月在稍來山的行跡地圖.從29K(其實是28.6K)登山口上山,往返可西望鳶嘴山的展望台,再經稍來山、稍來山南峰,由30K(其實30.3K)登山口下山,再走回停車處.底圖摘自中研院網站http:

  • 稍來山 小詩 (692公尺) 加入最愛
    17
    人氣: 3

    稍來山和鳶嘴山位於台中縣和平鄉大雪山林道南側,是雪山向西南延伸的中級山,稍來山海拔2307公尺,二等三角點基石編號1543,和鳶嘴山隔鞍相對。山頂有森林防火瞭望台(H2325m),名列台灣小百岳39。鳶嘴山因勢尖聳突矗,狀似鳶鳥嘴而得名,裸岩地形險峻難行,名聲響徹岳界。海拔2180公尺,又名大尖山,無基石,但有林務局所豎立的山頂標示不銹鋼柱。鳶嘴摻稍來山縱走路線圖大雪山林道橫嶺山隧道口26.5K&

共 2 筆,目前在第 1 / 1 頁
1