交通大學

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 新竹市 北區
類型:
人氣:57563

好吃好玩

地圖模式
  • 新竹假日花市 bokong (316公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 8

    好久沒有去假日花市了,想得到的美食,不是炸物,就是貢丸燙米粉,不然就是藥燉類的,香腸,臭豆腐,去了幾次後確實有點興趣缺缺。常常南征北討夜市,總是可以看到創意料理,吃到好吃的傳統美食,但是回到新竹夜市,還真的乏善可陳,總希望新竹夜市美食可以有所提升。到久違的假日花市逛逛,看看有沒有新鮮的東西。

  • 新竹中山公園 bruce (431公尺) 加入最愛
    33
    人氣: 1

    中山公園內還有數棟日式建築,雖無法入內,僅能就外觀拍攝,但還是吸引許多民眾在旁拍照,頗有特色的建築,相信攝影同好一定會喜歡的。

  • 新竹市立動物園 佑佑皮皮 (512公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 10

    新竹市立動物園接受新竹市政府產業發展處指揮監督,目前編制設園長一人、課員一人、獸醫一人,另有動物飼養及環境整理技工共八人。將來園區擴大範圍後,人力將再補充增添。目前動物園內的動物種類繁多,約有100餘種300多隻。

  • 麗池公園 frances (528公尺) 加入最愛
    31
    人氣: 32

    揮別蕭瑟的冬天,春天的腳步也悄悄地靠近。從媒體傳出群櫻競豔,台灣真是處處有美景。錯過了武陵農場紅粉佳人賞櫻團,沒搭上狗仔賞櫻追追追,眼看這一季櫻花盛況稍縱即逝,怎能錯過一場與花浪漫的邂逅!台灣的櫻花種類繁多,不仔細看還不曉得一樹粉紅是什麼櫻花?Louis先到新竹玻工館與麗池公園附近拍攝櫻花,我才跟著追櫻。新竹公園這一排粉色櫻花,聽說是來自日本伊豆半島的河津櫻,雖不若日本伊豆可置身於一片粉紅櫻花與金

  • 十八尖山 看2雜誌編輯 (558公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 11

    旅遊日期:96.09.08天氣狀況:晴天旅遊人員:小狐狸、木英、聶蘋蘋、Fuli上個星期老婆就跟我說想帶小孩去新竹「十七公里海岸線」走走,我想是被廣告及南寮漁港的小吃所吸引,也可讓小孩及大家騎騎腳踏車。此景點的廣告資料早就收集且也計畫要去,只是考慮海岸毫無遮蔭在大太陽下很辛苦。早上9點多出門在中壢休息站讓小狐裡吃早餐,來到新竹已11點多太陽高照此時那能去南寮的十七公里海岸線當烤豬,我想在去南寮十七

  • 風城願景館 Liang (582公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    新竹市「風城願景館」係全國首座以都市發展模型為主題的博物館,「風城願景館」是新竹市政府以「老建築再利用、化腐朽為神奇」的原則,擇定新竹公園內原「空軍工程聯隊禮堂」舊址再利用,將這座面積約240坪大的空間,結構為一層加強磚造的建築物,規劃展示為新竹都市發展城市建設的即時資訊,並陳設新竹市從過去至未來之「全市發展現況景體模型」、「市中心區主要道路兩側建物現況模型」、「舊城地區日治時期發展概況模型」及「全市未來發展遠景規劃模型」等四座大型模型。

  • 玻璃工藝博物館 看2雜誌編輯 (589公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 15

    *開放時間:二~日09:00-17:00(每週一及民俗節日(清明、端午、中秋)休館)*票價資訊:全票:20元(一般民眾適用)、優待票:10元(軍、警、學生持證件購票或二十人(含)以上團體適用)*免票對象:65歲以上老人、身心障礙人士(憑證入場)、年齡未達就學(小學)之兒童*售票地點:玻工館售票處╱票亭*售票時間:二~日9:00~16:30地方工藝創作國際發光位於新竹公園西北方的《玻璃工藝博物館》,

  • 新竹市東南街汀甫圳賞櫻 (606公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    今年因為時間與天氣的關係,錯過了幾個幾乎每年都去的賞櫻景點,但~古人說...凡事有得必有失,有失必有得...雖然少遊了好幾個舊地,今年卻因好友的大方分享,讓月得知了一個新爆紅的賞櫻景點,因為麗池公園在進行整修,大家便轉移了陣地,這裡就變成了2018年新竹賞櫻新聖地~這新的賞櫻聖地是新竹市東南街239巷汀甫圳,新竹市東南街239巷汀甫圳是在學區裡的一條小小巷弄,在這小巷弄裡還有一條水圳,早期的汀甫圳

  • 新竹孔廟 (632公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 8

    在農歷年前來到了新竹,主要是拍麗池的櫻花,拍完後走了一圈,來到了另一端的孔廟,新竹孔廟建於1810年新竹城內東南,也就是現在的成功里,經歷了戰亂、破壞後,將原本的舊材移到現址重建,來訪的這天是個超級大熱天,走完了一圈的麗池就很累了,只是想說都來了就別錯過吧...不知道是否是因為被太陽曬傻了,連拍出來的照片都有點歪歪的...也許是因為遊客少,讓這裡更有種寧靜之感,不過~不知是否因有

  • 新竹鐵道藝術村 看2雜誌編輯 (835公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 3

    令旅人驚豔的藝術空間《新竹市鐵道藝術村》是鐵道藝術網絡的起點,位於東大路橋鐵道旁,利用台鐵已有一甲子歷史的第3~5號倉庫改建而成。可供使用面積約1322平方公尺左右,空間規劃有:歐風香榭廣場、光影步道、人文休憩區-餐飲空間、玻璃藝術街、展覽場、創作工作坊、親子玻璃工坊、行政辦公空間等,為具藝術創作、展示與交流的人文空間,與東大路的玻璃工藝博物館、風城願景館、中正路的影像博物館結合,串成新竹市最具特

共 10 筆,目前在第 1 / 1 頁
1