玉佛寺

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 南投縣 埔里鎮
類型:
人氣:13376

好吃好玩

地圖模式
  • 十方法華禪寺 chts05 (551公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 2

    十方法華禪寺位於南投縣埔里鎮觀音路94號,地處埔里盆地西邊的觀音山,佛寺落成於1978年,入山門有彌勒佛(布袋和尚)金身坐像一尊,其後是三寶佛供奉的大殿,大殿側是寮房。觀音山地靈人傑,是寺廟雲集的地方,亦是一個參聖之旅的地方,盛名的佛寺有久靈寺、佛光寺、圓通寺、玉佛寺、十方法華寺,寺廟巡禮好地方。

  • 圓通寺 chts05 (551公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 94

    圓通寺位於埔里鎮觀音山,與佛光寺、玉佛寺、十方法華寺四所寺廟連成一線。佔地約一甲餘,三面環山,前有溪河,居高臨下,靈秀所鍾,可說清涼佛地,是修行的理想處所。該寺為十方叢林,素以持戒念佛為主要修行法門。開山迄今,一直保持清一色男眾道場,全體比丘眾遵佛制每年四月十五日至七月十五日舉行結夏安居,期間與來自各地比丘共同研習經戒等等。

  • 佛光寺 chts05 (551公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 13

    佛光寺創寺有一段奇特因緣,據傳民國57年9月l3日,住於埔里觀音山芧蓬的王連科居士,夢中突現三人頂上大片光束,金色耀眼,隔日專程等待相迎,果見一師父領著二法師來覓建寺用地,由夢中樂果法師法相莊嚴,想必是菩薩指引,逐滿心歡喜奉獻其地建寺,並皈依門下,於59年正式出家,並取名「佛光寺」。

  • 坪頭 Xuite站長群 (721公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1