水牛城美式碳烤牛排館

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台北市 中正區
提供者: 王大胖 加入好友
人氣:14813

好吃好玩

地圖模式
  • 南門市場 小喵 (523公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 15

    具有悠久歷史的南門市場,於去年起花費一年耗資1.1億元重新進行打造,在101年11月17日重新開幕。媒體報導本次改裝的重點在於地下1樓跟2樓,將天花板管線等進行整修。門前柱子上貼滿了各樓層的簡介說明1樓主要是販售南北貨、肉乾及各式熟食類食品,各家攤販位置跟印象中相同,應該是沒有變。

  • 1600貓熊世界之旅 (展覽已結束) 阿文山林 (604公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    法國藝術家格蘭金為瀕臨絕種的野生動物說話,創作了「1600貓熊世界之旅」,亞洲首站選在臺北。臺北市政府廣場前,剛結束第一階段呈現;旋即移師兩廳院藝文廣場展開第二階段展覽。近年來,根據調查報告:野生貓熊只剩下1596隻,屬於「瀕危物種」。也許這是法國藝術家格蘭金創作1600隻紙雕貓熊的原因。這次展覽,第一次將200隻紙臺灣黑熊列入展覽行列。黑熊貓熊同亮相,保育藝術共聯結。【國家音樂廳】藝文廣場鋪滿1

  • 松林書局 Taipei Walker (609公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 12

    創於1945年的松林書局是全牯嶺街最老的書局。小巧不到5坪的空間內,塞滿了十幾萬本書,放眼望去,從地板排到天花板毫無縫隙的景象,令人印象深刻,還曾入選台北市政府的台北101奇景呢。

  • 師大文薈廳 chtn01 (622公尺) 加入最愛
    4
    人氣: 4

    文薈廳 1926年3月31日落成,已被列為台北市定古蹟,坐落於台灣師範大學校行政大樓後方,日據時期就已存在,啟用至今已近九十年,當初由總督府官房營繕課所設計,約與台灣大學同期設立,為日本移植西歐古典建築之樣式,略帶有中世紀哥德式建築的風格,最大特色是以洗石子與紅磚為主要裝飾材料,內部空間則井然有序,採中軸對稱的設計形式,展現知識殿堂的理性精神。

  • 牯嶺街小劇場 5566 (702公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    中正2分局搬遷到了南海路,此建築物成為小劇場的展演空間,發展藝文活動。空間規劃為辦公室及服務台、文宣品區、實驗劇場、拘留室、會議室、藝文空間、視聽室、排練室。這兒不時有各種活動演出,在臺灣小劇場發展史上佔有重要的位置。

  • 國立臺灣博物館-南門園區 小風 (743公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    國立臺灣博物館南門園區位在南昌路上,搭捷運的話,從中正紀念堂站1號出口出來,走個三分鐘就到了國立臺灣博物館南門園區是日據時代的「臺灣總督府專賣局臺北南門工場」,創建於1899年,為製造及試驗樟腦、鴉片等兩大專賣品的重要生產基地,也是日據時代臺灣唯一的公營樟腦加工廠。1967年樟腦開放民營後,南門工場便停工廢廠,土地陸續被分割轉賣,剩下的部分在1998年被指定為國定古蹟,2006年交台灣博物館由詹益

  • 二二八國家紀念館 小喵 (756公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 4

    目前有許多被規劃為博物館之類的展場。2011年2月28日才正式開館的「二二八國家紀念館」,就是這樣一座小而美的建築。原為美國在台協會。1F主要有個多功能展演廳,目前展出的是王添燈家族的美術作品。2F為常態展展區,就是介紹228事件的始末及發生在各罹難者身上的故事。以及當時的相關公文及物品展示。

  • 郵政博物館 chtn05 (769公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 9

    小小方寸看世界之美,開館已有30多年歷史的《郵政博物館》,除了展示與介紹郵政制度演進、郵務機械設備、郵政業務內容外,位於五、六樓的展覽室還收藏了逾128國、超過七萬枚的各式郵票。館方還特別規劃解說它們的歷史故事,譬如在1804年、由英國發行的世界第一枚郵票,其票面雖然僅值1便士,卻從此揭開了郵票的歷史;而以英國女王頭像為主圖印製的郵票,則是館中的經典蒐藏品。從情感的角度來看,無論郵票面值多寡,都蘊含著其產生與被使用的意義,因而成為最珍貴的戳記。

  • 楊英風美術館 文子 (811公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    楊英風美術館成立於1992年9月,以典藏、展示楊英風的作品,發表與推廣楊英風的個人思想、藝術創作理念與美學觀為主。走在騎樓,美術館沒有醒目的招牌,不仔細看很容易錯過。大門進入是藝術文創產品區,工作人員很親切的招呼,歡迎參觀。樓層配置:B1楊英風故事館常態展,一樓藝術文創區,二樓特展區,三樓專題展覽B1常態展區以歷史步道意象,展示楊英風創作史料及歷史紀錄。教授一生獻身藝術超過六十餘載,常設展出版畫、

  • 師大露天文創市集 Taipei Walker (858公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 11

    師大文創露天市集,希望以年輕、創意與獨特性為市場切入點,加上師大夜市的觀光人潮,打造新文創市場的展銷平台,邀請有相關創意團隊共同參與,打造新文創設計園區。

  • 兩廳院 5566 (880公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    台灣首座國家級的文化園區-兩廳院,落成於1987年,是台灣表演藝術最專業的劇場,也是台北重要的觀光地標,二座主要建築融合中國宮殿式樣,搭配黃瓦飛簷、紅柱彩拱,氣勢典雅壯觀,構築出優雅而富藝術情趣的生活空間。

  • 菸酒專賣局 5566 (882公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    由臺灣總督府營繕課技師森山松之助設計,於1922年完成,建築形式與總統府的風格相似,也成為當時民間權貴模仿建屋範本。建築平面呈L型,正面有半圓形山牆,門廳上也有圓球形屋頂,正面與左右翼樓均採立體柱式,外型豐富而華麗。

  • 紀州庵文學森林 Taipei Walker (887公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    位於同安街與水源路交叉口的「紀州庵文學森林」,從日據時代因依水岸而居、美景動人,因而建立成河畔料理亭,在省政府接收後,歷經火燒、荒廢等波折,現今轉變成市定古蹟,2011年更以台北市第一個文學主題的藝文空間重新展現,希冀藉由與各藝術、生活文化等多元連結,讓大眾更能親近文字,並領略箇中魅力。

  • [已歇業] 南村落">[已歇業] 南村落 Taipei Walker (898公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 13

    南村落於師大商圈落腳、紮根,最初是由於總監韓良露想在這一帶做點好玩的事,在趨勢科技文化長陳怡蓁的支持下,韓良露開始在這裡玩飲食文化與生活美學,以城市「村落」的概念,和各地進行交流。三年多來舉辦過的活動不計其數,除了美食之外,還有美食和文學的結合、公益活動、學生交流、城市漫步等等,南村落可說是集生活風格、飲食文化、美感創意於一身的實踐地。

  • 紀州庵 文子 (913公尺) 加入最愛
    7
    人氣: 20

    古蹟簡介(資料來源:導覽摺頁)紀州庵為日據時期一間高級料理屋,現址為紀州庵料理屋支店,建於1917年。「紀州」指的是日本江戶時代的「紀州藩」,料理屋取紀州為名,表達了店主平松德松緬懷故里的心意;「庵」指茅草頂的房子,文人雅士取庵為名,以附風雅。1927年店主改建「本館」,並新建「別館」與「離屋」。從1917年的水岸料亭,到1947年國民政府接收,整編為省府員工眷舍。從歷經1996年、1998年兩次

  • 中正紀念堂 (自由廣場) 小謝 (934公尺) 加入最愛
    94
    人氣: 81

    搭乘台北捷運到中正紀念堂站下車,出站後就可看到自由廣場的牌樓,在民進黨陳水扁總統當政之前是題為「大中至正」。現在的台灣社會,因為服貿問題而有學運,因為核四存廢連佛光山星雲法師也來參一腳,連企業家郭董也要嗆民主不能當飯吃,這真是一個自由民主廣場呀...自由廣場,盡量自由吧!自由的遍地花開,自由地沸沸揚揚,而政府或人民也不須反省自由的真諦,自由的感覺真好耶。自由廣場位於台灣台北市中正紀念堂園區內的中央

  • 中正紀念堂 -櫻花區 (951公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    在看完了感覺很馬虎的布袋戲展後,臨時起意,跑到了只要坐兩站捷運就到的中正紀念堂去,目地就是為了要賞櫻,看到中正紀念堂時,想起了約十多年都沒來過了...隱約記得上次來訪時是看什麼埃及木乃尹展吧??這次來到這裡時是個大陰天,雖然是非假日,看到不少遊客也來此賞櫻,跟著賞櫻人潮一路慢慢走,也拍了不少種的櫻花,不管是八重櫻、大漁櫻、還是修繕寺寒櫻等,讓月拍的好開心啊...這裡的櫻花美景真是棒,也難怪~每年都

  • 蒙藏文物展示中心 Xuite站長群 (974公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    蒙藏文物展示中心位於師大文教區青田街住宅區內,中心佔地約三百多坪,展示中心的外觀相當具有特色,為一棟仿西藏寺廟的建築,中心共分為4層樓,設有文物展示區、圖書館、視聽教室、小型會議室、演講廳等,並且也不定期舉辦演講、歌舞表演、畫展、紀念法會,為一座多功能專業蒙藏文化中心,也成為國內最佳的蒙藏文物推廣場所。

  • 古亭跨堤平台 小詩 (991公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    搭乘紅32路圖書館公車,隨手翻閱11月出版的台北畫刊,介紹台北兩座河岸最美麗的橋樑,一座是基隆河上的彩虹橋,另一座是新店溪邊古亭跨堤平台,彩虹橋已走訪無數次,古亭跨堤平台沒走訪過,決定走訪一下囉。古亭跨堤平台位於台北市師大路,跨越水源快速道路及新店溪河堤上方,連接客家文化主題公園和古亭河濱公園,單斜拱鋼橋的設計,跨堤平台離地20米高,兩側連接總長五百二十公尺的自行車道與人行步道,站在平台上鳥瞰新店

  • 台北當代工藝設計分館 文子 (996公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    這棟仿北京天壇祈年殿的建物由旅法建築師盧毓駿先生設計,於1959年完工,成為彰顯中華法統以及現代化教育推動的象徵,最初使用單位為教育資料館與科學教育館。2003科學教育館遷出,建物被列為台北市市定古蹟,2008年由國立臺灣工藝研究發展中心正式接管並著手進行修復計畫,透過古蹟活化再利用的入駐,以「臺北當代工藝設計分館」的全新姿態華麗轉身,於2015年11月重新啟用,成為一個更親民、更具藝文美感的生活

共 20 筆,目前在第 1 / 1 頁
1