台東美術館

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台東縣 台東市
類型: 博物館
提供者: 阿一 加入好友
人氣:10060

好吃好玩

地圖模式
  • 寶町藝文中心 阿一 (765公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    最後一天在鹿野高台看了熱汽球,又在初鹿農場吃了鮮奶大餐,滿足之餘仍要把握在台東的最後幾小時,於是再去逛逛台東市還能看到的地方,朋友就推薦老建築新生的~寶町藝文中心。寶町為源自昔日的地名,在日據時期時這裡是街役所,也就是今稱鎮公所職務宿舍,於2000年在當時縣長推動『日據宿舍保存整修計畫』下,將此處改建成藝文特區。

  • 原住民文化會館 Xuite站長群 (770公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    台東縣原住民文化會館位在台東森林公園入口前,會館主體的架構是以原住民文化藝術角度來設計,不誇飾的裝潢,不炫麗的柱廊,這兒無時刻的散發優雅的氣質。

  • 明奎早餐 台南有點通 (901公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    這次住在離市區較遠的民宿,為了吃早餐,天未亮之際,驅車前往文化街紅趜飯店家填飽肚子,豈知大門緊閉鷹架,沙包堆在店門口,施工整修中讓我撲了空。改去超人氣的明奎早餐,幸好早到,再晚個十分鐘就得站著吃或外帶了。看板上寫滿各式各樣的菜名,點了招牌的法式煉乳吐司、自製的煎肉排和桂圓奶茶。鬆軟順口的吐司,附著香醇濃厚的雞蛋香,且夾雜濃醇的奶味,不失為店裡的明星商品,不喜歡加肉鬆,害掩蓋了主角的風采,煉乳也不虧

  • 台東森林公園 影子 (910公尺) 加入最愛
    4
    人氣: 30

    之前早有耳聞台東琵琶湖如詩如畫的美景,此行特別將琵琶湖列為我們的行程之一。在離開太麻里之後,我們一路開往台東市,而琵琶湖就位於佔地好幾百公頃的台東森林公園裡。透過衛星導航才知道森林公園前面的路叫馬亨亨大道,真是有趣的路名。在公園入口處是公園的管制站,斜前方有停車場,方便來此地的遊客停放車輛。園區相當廣大,若想省點力氣,可以來租個腳踏車,放在外面的腳踏車好像是一台一百元,協力車要三百元。詢問了工作人員逛完園區大概要花上一~二小時,最後我們決定用徒步方式來逛園區。

  • 臺東森林公園 台南有點通 (924公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    森林公園與海濱公園接壤,為了阻擋海上吹來的強風,廣泛種植木麻黃,遠看一片漆黑,感覺幽暗神秘,被稱為「黑森林」。枯萎或傾倒的防風林木還能廢物利用,可被拿來做為煙燻柴魚的木材。延伸閱讀:【花蓮】七星柴魚博物館https://blog.xuite.net/okhilife711/wretch/585877783公園內並設有自行車道,穿越木麻黃林並連接三座湖泊,想悠閒的欣賞公園的景緻,在清晨或下午四點多,

  • 天后宮 Xuite站長群 (1000公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 62

    天后宮位於台東市中華路一段222號,所在地的寶桑里即為台東市的發源地。天后宮的正殿供奉天上聖母,左殿供奉關聖帝君、孔夫子;右殿供奉神農大帝、註生娘娘。天后宮見證了漢人入墾台東的歷史,也是台東唯一的官廟,保有許多的清朝文物,清光緒帝還曾賜頒「靈昭誠佑」匾額一幅。天后宮廟宇莊嚴,信徒眾多,香火鼎盛,為東台灣首屈一指的宗教信仰中心。

共 6 筆,目前在第 1 / 1 頁
1