陳茂庚魚丸米粉

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 宜蘭縣 員山鄉
類型: 地方小吃
提供者: 優莉媽 加入好友
人氣:8483

好吃好玩

地圖模式
  • 宜蘭縣員山鄉銀柳 台灣安納 (181公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    銀柳是宜蘭縣三星鄉特有農產品,前往員山福園欣賞落羽松的回程;在路上看到田野種植不少銀柳,立即前往欣賞與拍照;遠望時整遍呈現艷紅色,尚未盛開的花芽非常紅潤;是春節應景的花材,也是最耐觀賞的花卉素材!前往員山鄉銀柳花卉區的路線;國道5下宜蘭交流道;接台7往員山方向,抵員山市區走公所右邊的復興路;過員山大橋右轉為下坡路,轉直線時立即左轉的入口有[日月興]的招牌;沿福園的指標續行約10-15分鐘左轉在右轉

  • 員山生態教育館 噶瑪蘭 (375公尺) 加入最愛
    8
    人氣: 0

    若你想遠離塵囂來趟知性之旅,來「員山生態教育館」是你不二的選擇。如果宜蘭是生態之書,那該館就是此書的目錄,他將引領你享受蘭陽的生態之美。「員山生態教育館」於2009年4月28日開放,隸屬於林務局羅東林區管理處,目前委由人禾環境倫理發展基金會營運。這裡介紹宜蘭的步道之美,豐富的森林生態,員山鄉特有的水綠花漾及生態村。

  • 員山公園 噶瑪蘭 (386公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 8

    員山公園興建於民國85年,幅員面積約4公頃有餘,是一座中型區域公園,主要是園區內有一座小山丘稱之員山,是員山鄉地名的起源。園區內綠樹蒼鬱、小橋流水,環山步道晨昏時刻更是人聲鼎沸,是民眾運動休閒的好去處。每年元宵節的員山燈會皆以此為主辦場地,吸引數十萬人參觀。山丘上的忠烈祠本是日本神社的遺址

  • 外員山 Xuite站長群 (444公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

  • 員山機堡 Xuite站長群 (456公尺) 加入最愛
    6
    人氣: 2

    日治時期日人在宜蘭員山設置各種碉堡、坑道,並從事各項軍事訓練,神秘的神風特攻隊便是其中之一。當時宜蘭建有南、北機場,機堡即為神風特攻隊的掩體,日本兵把飛機藏在掩體中,免受美軍轟炸。光復後,機堡曾被楊姓榮民當作住家,現今則由知名建築師黃聲遠重新規劃,改為戰爭展示館再現新生命。

  • 冷埤 a.p (828公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    兩年前完成冷埤之行後偶會興起再去一次的意願今年有想去的方式是由雙連埤開車去~4x4的OUTLANDER還真的有一次一家3口開到過紅菜田的黃土岔路口但望著高高低低泥濘路面回頭了也曾獨自騎CPISM250前進300公尺而放棄沒想到最後用的方式是~騎NIKITA300到化育國小後立即右轉泥石路前進約300公尺有大樹的台地~下車步行~平坦小徑沒多久石頭遍佈的河床出現了一路直上都是上坡路取水管過濾籠大大小小

共 6 筆,目前在第 1 / 1 頁
1