車埕貯木池

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 南投縣 水里鄉
提供者: Carol 加入好友
人氣:86235

好吃好玩

地圖模式
  • 車埕老街 Carol (133公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    位在南投的車埕是個純樸的山中小鎮,附近的車埕火車站是集集支線鐵路的終點站,因此每到假日總是遊客絡繹不絕,老街就在熱鬧的車埕火車站周邊,週休假日來到附近走走,可以先到一旁的景點和商圈到處逛逛,中午再到老街去飽餐一頓。

  • 木業展示館 狗貓 (155公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    車埕原是中台灣過去林木輸出的轉運站,也是木業製造中心舊廠房的所在地,日月潭風管處將舊廠房重建成木業展示館,矗立於車埕社區的中心點,緊鄰著「最後火車站」-車埕站。「木業展示館」是由「中冶環境造型顧問有限公司」執行辦理木業製材廠房的重建工程,現今主體工程、展示工程及週邊環境景觀美化已完工,整個木業展示館園區已於九十七年初竣工落成。

  • 車埕火車站 看2雜誌編輯 (238公尺) 加入最愛
    11
    人氣: 1

    《車埕火車站》位於《集集支線》的最後一站,是個無人看守但美麗非常的小站,座落青山綠水之中,顯得寧靜優雅。此地曾因伐木業的興盛,讓小鎮繁盛一時,鐵道、輕便車把這兒塞得活像個大停車場,「車埕」(台語「車場」)之名不脛而走。如今木業雖已沒落,車站周邊仍保留許多廢棄的輕便台車軌道、廠房、宿舍、儲木水池及水車。921地震後重新修築的《車埕火車站》,全部採用日式木材建築,新穎的橘紅色外觀靜立山林中,博得「最美

  • 明潭發電廠 看2雜誌編輯 (269公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    青山綠水相映成趣《明潭發電廠》是亞洲最大的抽蓄水力發電廠,係利用日月潭沖下的水建造上、下池,再利用上、下池之間約380公尺的落差,進行水力抽蓄發電,不僅可調整尖、離峰時間的供電量,提供最佳負載管理,更

  • 明潭水庫 看2雜誌編輯 (322公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    山水互映水落橋出位於水里和魚池鄉交界處的《明潭水庫》,是國內最大的抽蓄水力發電廠,建造工程是先利用日月潭沖下的水建造上、下人工湖泊,再利用兩湖泊間約380公尺的落差,進行水力抽蓄發電,不僅可調整尖、離

  • 明潭水庫 狗貓 (367公尺) 加入最愛
    11
    人氣: 0

    明潭與明湖水庫位於水里鄉與魚池鄉交界處的水里溪河谷中,131線公路旁,為利用水里溪河谷地形建築大壩,用以儲蓄日月潭發電後之尾水的2座人工湖泊;興建於民國70年,陸續于84年全部完工。明潭抽蓄電廠是亞洲最大的水力發電廠,湖面在公路下方,所以不論由公路上向下眺望湖景,或到湖濱一親芳澤,都能深深感受到這裡山清水明幽靜的閒逸氣質。

共 6 筆,目前在第 1 / 1 頁
1