新天地海產

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台中市 梧棲區
類型:
人氣:2909

好吃好玩

地圖模式
  • 真武宮 Xuite站長群 (83公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 4

    清道光年間(西元1849年),由集順號的董事蔡大聘及蔡虎班等人一同籌設的「真武宮」,供蔡姓族群及中和里民信仰膜拜。真武宮早期是地方鄉老集會以及談天說地的場所,並且兼具行館,經濟,教育,以及信仰等多用途的空間。

  • 朝元宮 Xuite站長群 (123公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    位於梧棲鎮的朝元宮,創建於清咸豐七年,於同治三年遷建於現址,祀奉湄州媽祖為主神(俗稱梧棲媽祖),在全省媽祖廟中頗富盛名。

  • 梧棲產業文化綜合大樓 Xuite站長群 (359公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    梧棲產業文化綜合大樓位於梧棲鎮農會的第三及第四層樓,農會希望藉著這種長期展示的的方式讓下一代的人能了解並知悉過去台灣拓荒時期的辛苦歷史。農村文物館展出的各式文物包含梧棲農業歷史、喜海岸農業發展、傳統稻作舊式農具…等項目,充分展示著農村生活及過往景象。漁業展示館展出內容有四大主題,包括漁業歷史文化、生態文化、生活習俗、現代科技等,完整的內容能讓民眾更清楚的知道整個漁業文化的演進過程。

  • 梧棲老街 Xuite站長群 (479公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    梧棲街起初發展於頂橫街,是目前頂橫街尚存的清代建築,而其他地同期建築則因民國25年的大地震造成巨大損害,幾乎都被震垮而夷為平地。現在本街的建築呈現巴洛克式的建築風格,以朝元宮旁警察局最具代表,目前街內廟宇眾多以朝元宮、真武宮最具代表性。

  • 台中港區旅客服務中心 Xuite站長群 (508公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    台中港旅客服務中心大樓全長99.9公尺,寬達47.45公尺,總面積為13.582平方公尺,客運廈結構大,共六層(地下一層兼停車場),其中設施有國內外入境及出境檢查通關大廳、服務櫃檯、聯合檢查辦公室,國際出、入境檢查大廳,候船室、國際會議廳,港史館、餐廳,廚房、多功能廣場。如此多樣化的國際化規格,讓遊客能在此獲得最充實的旅遊資訊。3.旅客所服務項目:船期、船橋架設、船況及各式問及詢問解答、廣播、旅客接待、代訂旅社、代客派車、提供國內觀光旅遊資料、提供郵寄、電話服務。

  • 梧棲運動公園 Xuite站長群 (976公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    梧棲運動公園座落於中棲路、文化路與文昌路交叉口,有草坪區、精神標誌區、花香滿園區、兒童遊戲區、健康步道區、情人步道區、珍貴巨木區及藝品展示區,佔地八點多公頃,是一座兼具運動休憩及教育功能的大型多功能公園,本園更設有壘球場、籃球場及槌球場,資源豐富,提供附近居民休閒運動的最佳去處。

共 6 筆,目前在第 1 / 1 頁
1