大直橋

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台北市 中山區
類型: 城市風光
提供者: 文子 加入好友
人氣:6265

好吃好玩

地圖模式
  • 圓山親山步道 fuli (387公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    旅遊日期:978.07.09天氣狀況:午後雷陣雨劍潭山、文間山步道曾與站長及洪大姊自劍潭捷運站前的步道上山,經過劍潭山及文間山到金面山而出內湖,那時在觀機坪下方的「華山論劍亭」已被燒毀。今天我獨自從北安路美麗華摩天輪後面自強隧道口旁的步道上山,雖然不知會接上何處但肯定會接上稜線步道。由水泥石階步道往上爬,步道有點陡,雖然在樹林下但依然滿身大汗,爬至一處平地美麗華摩天輪出現在眼前,內湖、大直一帶景物

  • 茗水堂 HongkongWalker (453公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 3

    日本的茶道與禪學是分不開的,源起於鎌倉時代到中國修習禪學的榮西禪西,將寺廟中的抹茶法、茶禮儀連同茶葉、茶種子等,攜回日本開始發展。最終在16世紀由日本茶聖千利休的手中,制定出茶道,以「和敬清寂」為宗旨,至此大致定型。

  • 大佳河濱公園 看2雜誌編輯 (562公尺) 加入最愛
    40
    人氣: 5

    河川新地跨年好所在《大佳河濱公園》是基隆河河道截彎取直後形成的新生地,位處大直橋至中山橋之間,可由濱江街基八、基九、基十號等三處水門進入園區。公園內擁有大片青翠草地,令人心曠神怡,其中設有一座大型噴泉

  • 大佳練習場 Xuite站長群 (562公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    位於中山區的大佳練習場,擁有全台首座的河濱腳踏車練習場,若您或家中的小朋友想學習騎乘腳踏車,那麼這裡是最佳的練習場所;練習場共分為3區,分別為「基本動作練習區」、「中階動作練習區」、「高階動作練習區」,此外,腳踏車也可由大佳腳踏車租借站,挑選租借腳踏車。

  • 實踐大學圖書館 Taipei Walker (752公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 20

    圖書館前後合抱出空間與閱覽的動線和整體氛圍,透過空間流動與開放性建構強化人際聯繫。外觀大片透明玻璃鋼板的特殊角度可避免太陽直射,有效降低室內溫度,夏季可達到綠建築省電的功效,而空間以磨石子地板、大量原木色彩構成。

  • 實踐大學 看2雜誌編輯 (752公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 29

    實踐大學 線條剛冷異度空間清水模外牆、線條俐落的校園,《實踐大學》的場景很適合3D大製作的《米迦勒之舞》。不規則的建築線條裡,重塑空間的邏輯...

  • 大佳歡樂牆 文子 (837公尺) 加入最愛
    6
    人氣: 1

    民國87年以前,河濱公園只有草地一片片,沒有經過特別美化,到河濱公園的民眾大都是去打球、跑步運動。台北市政府為鼓勵更多民眾親近自然,多多利用河濱公園從事休閒遊憩活動,決定由工務局水利工程處在大佳河濱公園堤防做出第一個公共藝術裝置:以磁磚打造一道歡樂牆。大佳歡樂牆長約350公尺,牆上有59幅笑臉,是用馬賽克磁磚拼貼而成。所需建材超過17萬片磁磚,來自冠軍建材(原信益陶瓷)捐贈,由李奧貝納廣告設計打造

  • 大佳河濱公園區 狗貓 (914公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 24

    有花圃競賽區以專業景觀園藝人士、相關院校之景觀園藝科系、社會團體為對象做花圃競賽用地,並邀請各縣市政府及歷屆全國技能競賽優勝者參與作品展示。期望透過造園競賽展示的方式,讓國內景觀造園界相互觀摩學習,以提升國內造園、造景藝術之實力。還有總面積約1.5公頃的大地花海區,展期內規劃輪作換植展現花色變化,利用高程變化塑造高低起伏的自然花卉景觀,並以花博吉祥物花兒絲樂團做為展演主題,配合當月特殊節慶與節氣,每季呈現出不同花卉色彩語彙,呈現繽紛熱鬧且多樣性樂章風貌。

  • 大佳碼頭 5566 (914公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    大佳碼頭位於圓山基隆河左岸,圓山昔稱圓仔山,是大龍峒地形上的龍頭之地,由於基隆河流經,過去曾是海水進出的湖沼地區,經過開挖發掘的圓山遺址及貝塚,證明當時先民生活的位址。

  • 濱江街飛機巷 龔哥 (925公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    這裡是濱江街180巷。位於航道的正下方。所以來這邊看飛機特別有震撼感。因為飛機會從頭頂飛過,然後降落。

  • 雞南山步道 fuli (953公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    旅遊日期:98.12.06天氣:晴天走訪雞南山步道沿佈有亞熱帶闊葉林,林間藏有豐富多樣的生物圈,從相思樹林間走過台頭偶可看見大冠鳩自林梢上空低空飛翔,發出啾啾叫聲,步道旁山櫻花、烏臼、樟樹、楓樹交錯出現,更有聳立麻竹叢也有大片的香蕉樹一路相伴。位於大直街124巷內的雞南山步道,華安宮在此步道的入口,此段木棧道叫九芎棧道。步道下方的圓形露天劇場,與大自然融合為一體。實踐大學後山坡上的小溪澗,民國90

  • 大佳河濱公園遊戲場 憨直 (954公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    大佳河濱公園海洋遊戲場,有超大章魚貝殼鯨魚地景全台最大的遊戲沙坑滑索挑戰區兒童戲水區...等,是假日親子同樂的最佳去處。前幾次在自行車道上步行,走好遠!只用手機拍照,總覺得不滿意!今天要帶相機去大佳河濱公園拍照,不走路用騎的較快。自百齡橋引道下到基隆河左岸自行車道,往大佳河濱公園方向騎過去。回頭看百齡橋對岸為劍潭三腳渡碼頭欣賞橋樑景觀,自百齡橋下來會經過承德橋中山橋及高速公路。圓山大飯店宮殿式建築

共 12 筆,目前在第 1 / 1 頁
1