二結庄生活文化館

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 宜蘭縣 五結鄉
類型: 人文藝術
人氣:5676

好吃好玩

地圖模式
  • 二结庄生活文化馆 Xuite站长群 (0公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    二结王公庙内原本供奉古公三王,至今有200多年歷史,1997年时召集村内上千人共同移庙到现址。正殿内石柱、屋樑、八龙门等都保持传统,目前旧庙体已改为文化馆,主神像暂迁往一侧临时建筑内,正殿内两旁展示宗庙文物,例如多面手製令旗、战袍,这令旗的重要性等同於神明本身,以往信徒会把令旗迎回家中以求全家平安。

  • 二结车站 格文聚 (717公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    「二结」这座日剧时代留下来的穀仓,只是没想到「它」离火车站如此的近,一下火车「二结穀仓」四个大字就映入眼帘。为什么这座穀仓是三层楼?因为这座碾米机一整个就有三楼高,非常的壮观。除了我不知还能不能用的巨大碾米机外,四处也都有清楚的牌示说明以前这座壳仓碾米的整个过程。

  • 二结农会穀仓 Xuite站长群 (764公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    砖木架构的碾米厂,有高达三层楼的木造碾米机,当时农民送交稻穀後,便在此碾米精製,高耸的碾米机具自然早已退役,古朴身影却仍散发著迟暮之美。已列古蹟的穀仓,现为稻农文化馆,结合主题餐厅、展示区,重现昔日风华。

共 3 筆,目前在第 1 / 1 頁
1