埔里酒廠大成肉圓

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 南投縣 埔里鎮
類型:
人氣:2960

好吃好玩

地圖模式
  • 埔里自行車道 chts05 (542公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 18

    這條自行車道,起點從溪北堤防溪北橋開始,順著杷城排洪道一邊的河堤道路,過茄苳樹王公、中興大學演習林、恩社區、水頭東潤路、磚瓦廠、豐年農場、陰陽樹、地母廟、犁頭尖、台灣地理中心碑為止,全程約 十一公里 ,剛好是半個埔里一圈,沿線可以欣賞到溪流風光、茭白筍田、村廟、磚瓦場、老樹、菇類農場等風光。

  • 敲敲木音樂盒工房 優莉媽 (687公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    埔里因為好山好水,總是台灣人愛來旅遊的地點,所以多了好多觀光型的工廠,這邊是敲敲木工房,外面有著好可愛的小木偶圖案歡迎著遊客們。門口的停車位不多且巷子不大,工廠後方還有停車場,工廠前方路旁也會有人停車,只是要走遠一點。敲敲木創意設計工房招牌很有木工的手工質感,本來這裡是做外銷的聖誕節裝飾用品、胡桃鉗娃娃等等的工廠,第二代的老闆將其轉型為觀光工廠,相當成功,成為最近到埔里熱門的景點。

  • 埔里酒廠 優格 (701公尺) 加入最愛
    45
    人氣: 9

    埔里最著名的就是水質特好,因此全台灣最好的紹興酒就是出產於此!!酒廠除了出產紹興酒之外,尚有其他相關酒類製品,例: 紹興酒蛋、酒釀冰棒、清酒、酒遭面膜...等。酒廠旁邊也有收藏中國歷代的盛酒器具非常有趣.....

  • 埔里酒廠原鄉工作坊 看2雜誌編輯 (701公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    原民工坊藝文饗宴《埔里酒廠》位於前往清境的途中,向來是不少遊客必訪的景點,在這裡除了品酒嚐美食,現在更有新玩法!酒廠二樓的「原鄉工作坊」於2008年7月開幕,坊內展示許多原住民創作的手工藝品,如以泰雅

  • 埔里打鐵街 chts05 (837公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 46

    埔里是一個典型的盆地,氣候適中,土地肥沃,群山環繞,亦是早期漢族較早進入開發之地,林業及農業發達,為了林作及農作必須要有工具,因此打鐵店林立,主要以鉅子、菜刀、鐮刀、鋤頭、割刀及零件為主,據說因打鐵店造成的噪音及煤塵污染困擾,逐漸集中於現在的南興街媽祖廟口一帶...

  • 醒靈寺 chts05 (844公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    醒靈寺乃是清光緒年間接(民前十三年),三聖恩主公(即關聖帝君)巡全島,欲打破鴉片煙害,時堂主林李金水之母染毒害,遂虔誠設案叩求,果解煙魔,於是感恩移入淨室朝夕奉拜,遠近村民聞風疊來求之,皆得果報,信眾日多,建新堂化,後地震毀損,重建後改為「醒靈寺」,為一古色古香建築,周邊環境設有涼亭、水池、假山、庭園景色優美,加上地處高處平台,近可鳥埔里盆地及愛蘭橋上的車水馬龍,遠可看到合歡、奇萊諸峰,是當地信仰中心。

  • 埔里二二八紀念公園 chts05 (852公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 4

    『埔里鎮二二八紀念公園』,位於台14線進入埔里鎮之愛蘭橋右側,矗立一造形奇特之圓形紀念碑----圓而不圓。當初設置二二八紀念公園,曾引起正反兩面意見,當地文史工作者贊成興建,做為歷史殷鑑,而中壯派及年青人認為此地為進入埔里門面,應設計活潑創新之入口意象,揮別歷史悲情。

  • 木生昆蟲博物館 chts05 (941公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    埔里鎮由於自然環境良好,氣候平順,山多、林多、海拔約在400公尺至3600公尺之間, 更適合各種蝴蝶昆蟲生長,所以有台灣蝴蝶王國之美稱。亞州最大之戶外昆蟲教學場所,讓國人有個良好,完整教育園區。除了收藏了十萬餘種的昆蟲標本, 世界收藏第三大的昆蟲標本館之外,更新增多項具有教育意義的設施。

  • 木生昆蟲館 Xuite站長群 (941公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

  • 昭平宮育化堂 chts05 (941公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 8

    埔里孔子廟位於埔里鎮南興街與西寧路交叉口恆吉宮的旁邊,初建於日明治四十四年,1911年時興建武廟於此,稱「修化堂」,主祀關聖帝君(關公),1926改建修化堂稱「育化堂」奉祀至聖先師孔子為主座,武聖關聖帝君為陪座,另司命真君呂祖師合祀,1926年文武兩聖分祀,現在於前殿即「孔子廟,後殿為」昭平宮,兩廟前後相連。

  • 恆吉宮 chts05 (976公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    在光緒年間,埔里為漢族與平埔族相雜的地區,相傳適逢乾旱年,平埔族人迎媽祖出巡,由媽祖神靈指示下在東螺源頭發現豐沛山泉,此時正是農曆九月,因此平埔族人為感恩媽祖顯靈救苦,每年農曆九月初起,各村落輪流迎媽祖祈福,此與一般台灣有謂「三月瘋媽祖」不同,而平埔各村落輸人不輸陣,陣頭、獅陣等民俗技藝精銳盡出,並大擺流水席晏請遠地而來的親朋好友,稱為「大埔城九月戲」,至今仍有此習俗,埔里的迎媽祖是在農曆九月初,是這麼的由來。

共 11 筆,目前在第 1 / 1 頁
1