鯨魚洞阿挺海鮮小吃部

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 澎湖縣 西嶼鄉
人氣:4350

好吃好玩

地圖模式
  • 小門地質展示中心 Xuite站長群 (87公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    小門地質展示中心建於民國91年,位於西嶼鄉小門村11-12號,隸屬於澎湖國家風景管理處。

  • 鯨魚洞 Xuite站長群 (365公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    鯨魚洞︰海蝕拱門的一種,海岸受波浪侵蝕而成的陡崖稱之為海蝕崖,海崖下方進海水的地方亦生成海蝕凹壁,凹壁繼續發育,上方崖必可能因為失去支撐而崩落,於是海崖後退形成了海蝕平台。

  • 鯨魚洞 看2雜誌編輯 (365公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    大自然造就的海蝕門民間流傳著一個有趣的故事,說《鯨魚洞》是一隻大鯨魚因為迷路而撞上岩石,將玄武岩撞出這麼一個大洞,但其實它是因海浪日積月累的侵蝕所形成的天然海蝕門。這裡是觀潮聽濤的好地方,走上約三層樓

  • 小門嶼 Xuite站長群 (388公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    小門位於西嶼鄉北端,為西嶼鄉屬之一小島,西積僅半平方公里左右,居民亦僅有三佰餘人,與西嶼本島之間,有一水之隔,原有約二百公尺之小海峽,頗具開發之價值。鄉公所於是因勢興建為跨海小峽,並開發陸上車道,民國七十六年二月竣工,縣有公共汽車直通村中公廟前,交通便利暢通。在西嶼本土,與小門僅一水相隔約二百公尺之海岸,景趣別具一格。雖然因長達半年之東北季風吹襲,本鄉之北岸,首當其衝,草木不長;但從西嶼本島北端之

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1