吉貝嶼

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 澎湖縣 白沙鄉
類型: 海灣風情
人氣:22474

好吃好玩

地圖模式
  • 石滬文化館 玫琳達 (46公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    澎湖四面環海、風強雨稀,因此漁業一直是當地居民賴以維生的重要經濟活動,石滬每天都有排巡滬人去捕獲魚群,收穫多寡當然就各憑運氣。位於碼頭附近的石滬文化館是由文建會補助款所建成的,這裡有一處影音播放室,每個固定時間會撥放關於石滬的影片,將石滬的歷史和建造過程、居民的記憶都交代得很棒,讓我們對石滬也有了更深入的了解。

  • 吉貝環島自行車道 Xuite站長群 (310公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    想要遊玩整個吉貝島,最好的方式就是騎上腳踏車沿著澎管處規劃的環島車道,悠遊的巡禮一番,不但可以讓身心運動一下,沿途上亦可觀賞到潔淨的海灘、石滬群景觀、燕鷗、眺望目斗嶼燈塔、石敢當..

  • 吉貝心型石滬 看2雜誌編輯 (386公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 66

    吉貝心型石滬 淺灘海域裡的經典美景吉貝周圍的海域淺而廣,潮間帶面積相對較寬,早在數百年前,本地居民即利用潮差與魚兒游泳的特性,合力以玄武岩及咾咕石疊出許多心型石滬...

  • 東方龍馬石敢當 玫琳達 (764公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 5

    據說吉貝島上有4種特殊的神器,分別是鐘缽、木魚、龍喉和五營頭,傳說中這4種神器有驅邪鎮煞和保境安民的功能。東方龍馬這裡位居吉貝嶼最東方,適合觀賞日出美景。冬季時強風常在岸邊激起滔天巨浪、波濤洶湧,正呼應著「東方龍馬壯山河」這句話。你可以待在一旁的涼亭裡感受微風吹拂的涼爽,或沿著海岸一覽海邊美景。

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1