惹花談啡鋪

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 新北市 中和區
類型:
人氣:2265

好吃好玩

地圖模式
  • 景新公園 大飛豬 (220公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 13

    該公園是大都會裡少見設有環山登山步道的公園,其設施除了環山登山步道之外,還結合了三介廟前的大廣場、固定式廁所、兒童遊樂設施、涼亭、木頭製的健身器材等,再加上其旁邊的景新國小運動場在星期一到星期日早上4:00~7:00及晚上17:00~19:00皆有開放一般民眾進去運動(詳細時間仍以該國小公告為準),亦有附設溫水游泳池,與景新公園、三介廟、金山禪寺共同形成一個全方位的休閒、運動、遊憩、信仰中心之場所。

  • 南勢角捷運 小☆蓉★ (290公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 3

    南勢角站位於台灣台北縣中和市,為台北捷運橘線(中和線)的捷運車站。過去台灣鐵路局中和線(現已廢止)亦曾於此處設有「中和車站」,屬於貨運車站。

  • 興南國小 斯文敗類 (389公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    民國四十五年為中和國校興南分校,四十八年獨立為興南國校,五十七年改名為台北縣中和鄉興南國小,六十八年改名為台北縣中和市興南國民小學。 歷任校長 : 梁俊民先生、馬袖宇女士、劉健飛先生、詹錦淵先生、何正義先生、洪新春女士、陳秀枝女士。 學校概況 : 共72班,特教班2班,幼稚園2班,學生2191人,教職員工136人。發展特色 : 在狹窄的校地中積極規劃自然科教材園、溫室、教具室、專科教室、圖書館及地下室桌球訓練場、管樂練習教室。自七十一年至今,獲全國科展團體第一名七次,第二名兩次,第三名四次。培育許多科學基

  • 三介廟 嘉樂 (412公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 35

    主祀神祇道濟大佛。副祀神祇彌勒大佛、觀世音菩薩、如來佛祖、文殊菩薩、隨求明王、伏虎大佛、玄靈上帝、清水祖師、五穀大帝、文昌帝君、長春子真人、天上聖母、呂大仙祖,岳武穆帝君、藥師如來佛、介道真君。創建年代民國五十四年(西元1965)。 簡介三介廟建物面積為五四七.三五坪。該廟主要祭祀,副祀等。 該廟聳立在台北縣中和市南勢角景新街山麓中,係由靈隱大師鼓勵崇法諸神德行,實踐慎終追遠孝德,號召善男信女共結善緣建成該廟。 靈覺殿於民國五十四年農曆十一月廿五日建成,舉行落成及迎神大典。每年農曆十一月廿五日及三月十五日

  • 緬甸街 Nonie (757公尺) 加入最愛
    151
    人氣: 9

    中和華新街又稱【緬甸街】,在這裡聚集了許多緬僑,他們大部份都是從雲南退駐到緬、泰的軍隊或居民後裔,思念家鄉菜的緬僑,自己開餐館讓同鄉的朋友能一解相思之愁,久而久之,華新街就成為了雲南及緬甸料理的集中地。平時散居在台灣各地的華僑們都會特地來到這裡品味家鄉小吃,慰藉鄉情。而這裡的食物價格十分平易近人,份量足夠又道地,比起外頭餐廳,一半不到的價格卻有雙倍的份量。

  • 國旗嶺步道 阿文山林 (765公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    國旗嶺步道是新北市中和區最親民的步道。起自中和市區,終抵圓通寺,長約1.8公里。4月13日,搭捷運至南勢角站,步行至興南路2段34巷巷底後,循國勝嶺登山口步步高升。雲裳仙子翩翩舞,高雅純潔朵朵綻。坡度和緩,老少咸宜。【迎日石】朝陽東升迎日石,早覺登山練身處。手拉風琴,怡然自得。一般人很難想像,山上有時也會「塞車」。路幅稍寬處,闢建雙向步道,既合情又合理。「九芎落葉假要死」先民觀察山林之感受;暮春4

共 6 筆,目前在第 1 / 1 頁
1