豐田村自行車道

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 花蓮縣 壽豐鄉
類型: 自行車之旅
人氣:10872

好吃好玩

地圖模式
  • 豐田 Xuite站長群 (324公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    當地居民務農者居多,以種植甘蔗、稻米、蔬果等為主,近年來朝向養殖休閒型漁村發展,以養殖黃金蜆及鰻魚為新興特產,工藝方面,早年以開採豐田玉加工,遠近馳名,現今以日本拼布藝術及石頭拼畫為居民副業。

  • 豐田文史館 小虎 (788公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    一開始,我們在五味屋旁邊的這個地圖上,看到的是日式農舍和像是神社的遺跡。但問了問五味屋的志工,才知道這些地方很多都年久失修或是找不到了,但在他們的建議下,我們依然來到離五味屋少說30分鐘步程的豐田文史館。

  • 牛犁社區 Taipei Walker (868公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    在光復之後,日本人離開台灣,在豐田的日本人留下屋舍建築、田地,讓附近長期為日佃的客家人成為豐田的主人,豐田客家人也把在西部的親戚好友叫來豐田一同打拼,使此處成為一個客家村。雖然,來自新竹、苗栗等不同地方,口音有海豐、陸豐、四縣等不同,但是來豐田後都重新能夠相互交融,撞擊出豐田特有的客家文化特色。

  • 大愛農場 Xuite站長群 (954公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1