藤坪步道

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 新竹縣 峨眉鄉
類型: 山區活動
人氣:18323

好吃好玩

地圖模式
  • 萬佛庵 狗貓 (787公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    以洞為佛殿,在佛龕下有天然泉水流出,水質甘甜清涼,令人倍覺沁涼;其另一項特色,是有可愛的小沙彌群像,無論是迎客的小沙彌們,或是挑水、掃地的小沙彌,個個都令人倍感親切。

  • 水濂洞步道 影子 (873公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 7

    在我們這次的獅頭山風景區之行,走了許多知名步道,其中水濂洞步道位於獅山遊客中心旁,而且距離最短,最適合全家大小一塊來健身。水濂洞步道旁是一個小型停車場,這裡已經是新竹縣峨眉鄉。水濂洞之所以出名在於是獅頭山最大的岩洞,洞深數丈,山泉順著岩頂滴流而下,像極了一面水濂而因此得名,又因為洞前石子溪的水勢聲,轟隆作響有如梵音遼繞,因此又名梵音寺。在週遭有數個知名步道,都相當值得一探究訪,其中以獅山古道最為大

  • 獅頭山國家風景區 小碧 (884公尺) 加入最愛
    20
    人氣: 665

    隸屬於參山國家風景區之一的獅頭山風景區,位處於苗栗三灣鄉、南庄鄉、新竹竹東鎮、北埔鄉、峨眉鄉五個鄉鎮。獅頭山附近有很豐富的觀光資源,不僅有自然景觀、人文、生態、美食與地方特產等,獅頭山其實也是佛教聖地之一,前山和後山加總共十一座寺院,並以獅山古道為主,串連幾個知名登山步道,讓獅頭山成為北部最知名的登山步道之一。

  • 猿山 Xuite站長群 (943公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 6

    猿山

  • 六寮步道 Xuite站長群 (976公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    六寮步道由六寮產業道路沿著六寮溪谷而上,大致與獅山古道平行,中途可轉接茶亭古道與獅山古道,並與藤坪步道相接形成環狀步道,沿途可見野溪、客家聚落、古道遺跡與廢棄煤礦,最遠可轉猿山步道抵達龍門口,全長約5.5公里....

共 5 筆,目前在第 1 / 1 頁
1