行天宮

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台北市 中山區
人氣:73775

好吃好玩

地圖模式
  • 台北魚市 民視生活通 (530公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    快要過年了,年夜飯必備的白鯧魚,現在傳統市場一尾喊價上千,不過台北魚市場今年的「海鮮禮盒」,裡面除了白鯧還有石斑、干貝等6大樣,售價卻只賣1500,開賣不到2星期就賣出1000盒,超過一半是公務員揪團來搶便宜。

  • 榮星花園公園 (原榮星花園) chtn03 (530公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

  • 漁協館 看2雜誌編輯 (553公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    喜歡吃海鮮的人,最愛吃的就是吃出海鮮的原味,但海鮮雖好吃,最難的是在如何挑選新鮮的魚貨,以及如何處理新鮮的魚貨!台北市裡現在有這麼一家餐廳推出這樣的服務。

  • 濱江傳統市場 (第二果菜批發市場) 5566 (681公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    傳統菜市場能展現居民真實生活,外國記者對台灣市場的清潔度與新鮮度讚不絕口,讓外國人印象深刻。

  • 世博臺北館 璇子姑娘 (727公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    曾引起全世界注目的2010上海世博臺北館在民國一百年十月,將這份榮耀重返臺北花博公園新生園區世博臺北館經過臺北市政府及贊助單位鴻海教育基金會的努力下將上海世博臺北館的展演內容原汁原味的移展至臺北重現上海世博臺北館之風華臺北人親切的微笑在2010年上海世界博覽會驕傲展現

  • 花博 林下花圃花海區 迷宮花園 Sylvia (796公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    特色: 花博期間:2010.11.6 ~ 2011.4.25時間:早上9:00 ~ 晚上20:00地址:104台灣台北市中山區新生北路三段105號外縣市服務電話:02-21828886www.2010taipeiexpo.tw花博林下花圃花海區 Flower Base under Trees花博新生公園區,各色花叢在地平線上蜿蜒出不規則的弧線

  • 新生公園區 狗貓 (796公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 3

    2010臺北國際花卉博覽會園區之一:新生公園區。內有『林下花圃花海區』設計概念以律動波浪為主題,水是生命之泉源,於地平線上勾勒出變化萬千的波紋及圓形漩渦,栽種柔軟如波浪般的草花及球根等植栽,花海區中設置3座高大鯨魚綠雕做為展現主題之延伸,在波浪般花海中欣賞鄉間悠閒氣氛。

  • 花博新生玫瑰園 文子 (911公尺) 加入最愛
    8
    人氣: 2

    花博於2011年閉展後,原新生園區的「養生館」,在台北市政府工務局公園路燈工程管理處的用心養護下,孕育出精緻的「玫瑰園」,延續花博美麗的力量。玫瑰園在花博公園新生園區西北側,辦公室(小白宮)後方。每年情人節正是玫瑰花盛開的季節,玫瑰園占地約1000平方公尺,種植約1800株,超過600個品種的玫瑰,爭奇鬥艷展花顏。入口東側區域主要栽植英國玫瑰,西側區域則是種植法國玫瑰。走在木棧道上欣賞玫瑰千嬌百媚

  • 天使生活館 看2雜誌編輯 (915公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    2010臺北國際花卉博覽會之天使生活館。位於新生公園區內的「天使生活館」,展出期間將由天使美術館負責營運,落實生活美學,以「藝術生活化」為主軸,透過互動科技、影音呈現臺灣高山流水及花卉百變的面貌,結合綠建築做生活化的展示,結合藝術生活化等意念,傳達於世人面前。

  • 雙城街美食 看2雜誌編輯 (926公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    中山北路附近的雙城街,短短一條街上,聚集了各式各樣的小吃攤,分為白天、晚上兩班的固定攤位輪番上陣,一天二十四小時都有美食可以吃,其中更不乏三四十年的老店,傳統小吃類的大腸麵線、臭豆腐、牛肉麵、蚵仔煎、肉圓、碗粿這裡通通有,雙城街的現煮美食文化也獨具特色,麻油料理、現煮湯粥、大火熱炒等,食材新鮮料好味美。

  • 夢想館 狗貓 (935公尺) 加入最愛
    6
    人氣: 6

    「夢想館」座落於臺北市的新生公園內,是「2010臺北國際花卉博覽會」各展館中,唯一展現臺灣尖端科技的數位互動展館。由臺北市政府委託工研院負責規劃,結合工研院最新研發的重點尖端技術與國內藝術家的創意,賦予科技嶄新的應用機會。

  • 晴光市場 愛爾達電視達人 (941公尺) 加入最愛
    17
    人氣: 1

    位於中山北路與農安街口的晴光市場,是台北市最老的舶來品集中地,源自五、六○年代美軍駐台時期,歷經四十年,現在依然有各種專賣店林立。晴光市場中還有許多歷史悠久的小攤販,令人百吃不厭的有:晴光意麵、姑嫂麵、油飯與魷魚羹等,不管是不是用餐時間,整條晴光市場人聲鼎沸,最有名的當然就是這家晴光意麵啦!特別精選使用台南鹽水的意麵,跟一般的麵條比起來,口感更Q更彈牙。而且這家可是有幾十年的歷史了,現在第二代來經

  • 四面佛 Taipei Walker (948公尺) 加入最愛
    6
    人氣: 10

    位於六福客棧後方的四面佛,即佛經中的大梵天王,祂仁愛無私,但凡人們祈求福祿壽或平安、學問、求子、事業等,皆靈驗非常,泰國人認為祂是決定命運的神靈,非常崇敬,因此在泰國處處可見。四面佛的四面各有庇佑之意,第一面祈求事業、學業,第二面祈求感情、人際,第三面祈求投資、理財,第四面祈求身體安康,禮敬四面佛須先洗手,然後點四柱清香,貢品以鮮花、水果、糕點為主,參拜順序從第一面至第四面,只要誠心,定有求必應。

  • 花博養生館 狗貓 (949公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    「2010臺北國際花卉博覽會」共規劃14座展館,其中位於新生公園區內的「養生館」,是沿用原先既有的小白宮,以「養生氧生/百齡花瑞」為主題,除了展現養生及養身的概念,展示中草藥植物,現場也難得展出年代久遠、百歲以上的珍貴盆景,讓人眼睛為之一亮。

  • 濱江街飛機巷 龔哥 (960公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    這裡是濱江街180巷。位於航道的正下方。所以來這邊看飛機特別有震撼感。因為飛機會從頭頂飛過,然後降落。

  • 2019台北玫瑰園秋季玫瑰展 (~11/23) 阿文山林 (965公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    【白桃妖精】台北玫瑰園位於花博公園新生園區內。2019秋季玫瑰展11月9日登場,11月23日落幕。這次秋季玫瑰展共分三大區域:花海區。【火星王陽台】樹玫瑰區。品種區。花色鮮艷絢麗,單色有紅色,紅色表徵熱情。【伊呂波】粉紅表徵浪漫。【波麗露】白色表徵純潔。【伊豆舞孃】黃色表徵祝福。複色的有白底透紅。黃底透紅。【誘惑】秋風徐來,搖曳生姿,煞是好看。台灣欒樹開花轉成紅褐色時,正是觀賞玫瑰好時節。11月1

  • 台北典藏植物園 文子 (974公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    台北典藏植物園本身是個大溫室,館內所種植的植栽豐富且多元,全館種植近千種的各式植栽,儼然為台灣生態的縮影,民眾能就近在台北城內親近大自然,探索植物生態的奧妙。再走一趟台北典藏植物園,館內常態展維持花博時期未來館的型態,最大的改變是不收門票了。這次來場面冷清清的,花博的熱潮早已褪盡,若不是大門開著,還以為沒有營業呢!歡迎自由入場~週二至週日:上午9時至下午5時。入口處看板,每個光點代表不同植物葉片。

  • 未來館 狗貓 (976公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    2010臺北國際花卉博覽會:農業與園藝的未來式 - 新生公園區未來館。未來館除了有可看的植物展示之外,搭配建築物所裝設的溫溼度及光度等調節控溫系統,利用自然採光、自然通風、自然能源並結合最尖端的節能裝置,成為未來因應環境變遷下,植物生長所需的設備,也將成為人類研究植物的橋梁,體驗植物與人的親密關係,發展出知性與感性的環境

共 18 筆,目前在第 1 / 1 頁
1