戽斗現撈海產鵝肉

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 彰化縣 鹿港鎮
類型:
人氣:918

好吃好玩

地圖模式
  • 十宜楼 5566 (74公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    十宜楼是九曲巷内最笔直之处,又称「跑马廊」,位在金盛巷内,并呈十字交叉,故称十宜楼,是清朝布政史陈祈之居所...

  • 鹿港镇史馆 lily (83公尺) 加入最愛
    4
    人氣: 0

    街长宿舍竣工於昭和10年(1935年),是木构造的和风建筑,基座抬高并设有通风口,外墙是编竹泥墙覆雨淋板,屋顶是日式屋架上覆日式水泥瓦。裡头陈列了许多鹿港的歷史资料。

  • 彰化县鹿港镇运动公园 hcc (379公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 26

    鹿港运动公园去去去去鹿港,来来来来老街一想到鹿港就想到老街一来到端午节就忆起龙舟赛这该是大家耳熟能详的大景点及对鹿港的大印象吧!来鹿港去鹿港可以有更优的慢遊,今天就来介绍一处大大的空间,鹿港镇立运动公园一个大运动场加上司令台一座,运动场周围种植了多种景观树木,中间还穿插了一些运动器材区,各种球类场区等场边步道除了散步,大热天是遮阳的好地方由於四周宽阔没有很多大楼,这使得运动场的天际线显得特别宽广运

  • 鹿港民俗文物馆 看2杂誌编辑 (644公尺) 加入最愛
    27
    人氣: 0

    听老房子说故事说起鹿港的老宅院,首推中山路上的《鹿港民俗文物馆》,过去曾是鹿港大商辜显荣的住所。文物馆的建筑共有两幢,正面为洋楼,是仿文艺復兴时期的巴洛克式建筑,落成於1919年...

  • 半边井 5566 (733公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    昔日只有富人有能力凿井的时代,鹿港富人基於爱心,凿井之时特将井之一半建於门墙外供没钱凿井的人自由取水,现虽已废弃不用,只剩填满泥土的井口,但仍可充分表现鹿港人「甘霖均霑」的人情味。

  • 鹿港老街 Phylover (734公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 13

    鹿港离台中市区其实不会很远所以有时候我跟Y偶而会晃到鹿港觅食不过呢~鹿港说实在的蚵仔煎跟庙口一些小吃我都不是很尬意可能观光客太多了都是做无回头客的生意对於食物的味道跟品质要求就降低了许多但是鹿港第一市场内的美食到可以试试那裡就是鹿港在地人常造访的美食天堂下午接近快4点多抵达鹿港阴凉的天气不燥不热我们就沿著鹿港老街(附近的巷弄都是老街)四处走走许多的矮房老屋及日式建筑在沿途都不难发堀这些三层洋楼在日

  • 鹿港古巷 看2杂誌编辑 (740公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    寻访小镇巷弄古风纯朴的鹿港小镇带有一种隽永静谧的气息,古蹟与现代生活空间并存的容貌,让我们这群城市土包子大开眼界,尤其巷弄风情最为迷人。不过在左弯右拐下,徒步行走也会迷路,还好emome行动导遊有「行

  • 瓮墙 玫琳达 (750公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    鹿港小镇裡还可以找到一处早期十分普遍的民宅墙上装饰--瓮墙;我们找了半天都看不见瓮墙的踪影,於是鼓起勇气走进了和兴派出所问,才知道从旁边的走道走过去就会发现「瓮墙」所在,抬头往上看,才看见那仅存的小小排瓮墙,大约有30公尺长,这是目前瓮墙保存最完整、规模最大的了。

  • 鹿港 小谢 (800公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 68

    翻开台湾早期商业发展的歷史,几乎都与航运有密切的关係,这些河港都市也都成为当时最重要的交通及经济命脉,其中最著名的就是:一府、二鹿、三艋舺,一府指的是台南府城、二鹿为彰化鹿港,三艋舺,指今台北市万华区,虽然内河航运没落後,这些昔日河港都市现已不像过去般风光,却仍保存著许多过去的生活文化,值得深入去探访,走入鹿港老街,相较於北市三峡老街、淡水(沪尾)老街、桃园大溪老街,更能嗅出浓厚的古早味,让人彷彿

  • 敕建天后宫 光明之湖 (801公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 7

    敕建天后宫位於彰化县鹿港镇,是一祭祀妈祖的庙宇,兴建於乾隆五十三年(西元1788),其缘由为乾隆五十一年(1786年)时发生林爽文事件,清廷派遣派陕甘总督大学士福康安与参赞大臣海兰察於鹿港登陆台湾,後来顺利逮捕林爽文,所以乾隆帝就令福康安兴建该庙,并下诏封妈祖为「护国庇民妙灵昭应宏仁普济福佑群生诚感咸孚显神赞顺天后」,故名敕建天后宫,又名『新祖宫』,以别於更早建立的鹿港天后宫-旧祖宫,它是全国唯一

  • 不可思议搜奇博物馆 玫琳达 (804公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 3

    鹿港小镇裡每条街道都穿梭著大批的遊客,而每个人一旦走到这博物馆前,总会忍不住驻足观赏许久。因为博物馆前方,摆放著一座悬空的水龙头。这2层楼的搜奇博物馆裡头,真的有许多千奇百怪的东西。

  • 鹿港天后宫 看2杂誌编辑 (809公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 0

    鹿港天后宫总是有络绎不绝的香客近来朝拜,一进庙门便可见道香烟缭绕,足见香火隻鼎盛。这座建於清雍正3年(1725)的庙宇早已被列为古蹟,寺中的妈祖雕像来自18世纪的中国福建,如今已成弥足珍贵的古董,八卦藻井,石狮及龙柱等雕工精緻,值得细细赏玩。

  • 鹿港南区旅遊服务中心 (台糖鹿港车站) 万花筒 (984公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    鹿港车站是日据时期「新高製糖株式会社」的「新高驿(新高车站)」,而後由台糖所经营,郄因遇到台糖货运停驶而荒废,在进行全新整修过後,鹿港南区旅遊服务中心搬迁至此,提供更完整的旅遊谘询服务,同时将有更充足的空间和停车位供遊客运用。

共 13 筆,目前在第 1 / 1 頁
1