小町五號

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台南市 東區
類型: 民宿
人氣:2384

好吃好玩

地圖模式
  • 法華寺 Xuite站長群 (315公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    法華寺位於今日的台南市法華街100號,列為三級古蹟。舊名夢蝶處,又稱夢蝶園。李茂春去世後,茅舍被憎人們改為陶瓦,改為「準提庵」。康熙47年將佛寺取名為法華寺。日治後期,遭到盟軍轟炸,法華寺被毀大半。光復後參考原格局重建,它的歷史意義深遠,規制也依舊遵循傳統。

  • 台南林森路路樹花海 狗貓 (585公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    台南林森路位於台南市的東區,每年一到2月份開始就有黃金風鈴木綻放,接著到4月份還有鳯凰花開及木棉花,兩排的行道樹,將林森路點綴的十分浪漫

  • 台南棒球場 Xuite站長群 (623公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    特色:台灣年紀相當大的球場,少數具有主場鮮明風格的球場。可高達12000觀眾入場。場區位於市區內,交通便利,每逢職棒比賽,就會相當熱鬧。統一獅(一壘側)加油區的啦啦隊隊長「標歌」帶動氣氛在台灣是首屈一指的。球場上方不時會有飛機通過,為另類特色。必吃必玩:首推統一獅便當,就外觀來說,在中華職棒各隊中是相當有特色的。球賽期間常有好吃、便宜的流動攤販在附近出沒。統一球團時常在外野舉行烤肉會,在春訓期間偶

  • 竹溪寺 Xuite站長群 (652公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    竹溪寺原名“小西天寺”,因臨竹溪而改名為竹溪寺,位在巿區南側,建於明永曆年間,為臺灣最早創建的寺院。

  • 台南大學藝術特區 Xuite站長群 (655公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    將原先的舊宿舍規劃成藝術展示空間,除了作為學生的作品展示,也逐步開放給藝術工作者進行展覽。另有戶外廣場舞台及柏楊文物館。

  • 五妃廟 Xuite站長群 (679公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 4

    台南市有條街名為「五妃街」,就在這五妃街上有座陰廟,名為「五妃廟」。這五位妃子是明朝寧靖王(朱術貴)的妃子,為何會安葬於此?我們來訪五妃廟時,仔細了解這段動人的故事背景。

  • 延平郡王祠 水月草 (693公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 7

    台南延平郡王祠據歷史記載,西元1661年,鄭成功帶兵在鹿耳門登陸趕走了荷蘭人,之後積極建設台灣做為反清復明的根據地,因此他成為受人尊敬的民族英雄,後人特別建立廟宇奉祀之,且尊稱他為國姓爺、開台聖王、開山王,全台的開台聖王廟約有50餘所之多。台南延平郡王祠的藍綠琉璃瓦,搭配傳統紅色圓柱和牆身,更顯得庭園風格的莊嚴肅穆與典雅,濃郁的中國建築風格,令參觀者之思古幽情不禁油然而生,台南這座延平郡王祠是少見

  • 台灣府城城垣南門段殘蹟 Xuite站長群 (704公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    台灣府城城垣位於今日的台南市大埔街九十七號後(台南女中校內的圍牆),列為三級古蹟,南門段殘蹟依古法整修,大致恢復舊觀。此外還特別保留出一段,露出內部結構,以供參觀。

  • 台南神學院 Xuite站長群 (715公尺) 加入最愛
    10
    人氣: 0

    台南神學院彷彿就是個寧靜的後花園,低調的座落於台南東區,將南台灣的艷陽與喧鬧的市街隔絕在外,來此徐徐漫步消磨時光,真是愜意!莊嚴素雅的百年建築、隨處可見的老樹、十字型中庭花園、禮拜堂美麗玫瑰窗等,園區每個角落,都是教人心動的風景。

  • 大東門 Xuite站長群 (732公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    大東門位於今日的台南市東門路1段320號前,列為三級古蹟。城門呈東西向,中開圓拱門,門內上方有石質聯楹,下方有門栓洞。城門基座為花崗石材料,石材以一丁一順交互砌築。

  • 大東夜市 Mr.Coffee (759公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 6

    大東夜市對台南的夜市發展來說只有區區十幾年左右,但這後起之秀卻發展迅速,但因夜市腹地不夠大,缺乏大型停車場,因此無法與花園夜市那樣媲美,不過台南的鄉親真是熱情,星期二夜市裡也是滿滿的人潮。

  • 台南小露台 Xuite站長群 (824公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    這是間老房子改造成的藝文空間,1f擺著機車的模型,很多有關偉士牌的東西,2f本為客廳,打通後作為藝文展覽之處。

  • 巽方砲臺 Xuite站長群 (830公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    巽方砲臺位於今日的台南市光華街10號,列為三級古蹟。建於清道光16年,清雍正3年,台灣縣知縣周鍾渲築造的木柵城。巽方砲臺俗稱鎗樓,為僅存的內陸砲臺,砲臺平面呈方形,中開拱門,上有橫額,落款為道光年,旁邊有樓梯可登樓頂。

  • 大南門 Xuite站長群 (894公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    大南門於清雍正三年創建於台南孔廟前,當時為木造有樓台之木柵門是台南府城通往鳳山等地的交通要道,清乾隆

  • 日本群馬縣水上町交流館 羅賴把 (898公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    古都台南又有新亮點了!不僅活化了近百年歷史的文化資產更賦予老建築一個新使命將"原臺南州立農事試驗場宿舍群"丙種官舍A棟規劃成"日本群馬縣水上町交流館"~地址:台南市東區東門路二段158巷76號開館時間:09:30~17:30周二、周三休館活動資訊:詳見FB紛絲專業進入室內參觀前必須先脫鞋請訪客們將自己的鞋子排列整齊哦!群馬縣的人氣吉祥物"小群馬"是超級卡哇伊的親善大使~水上町為日本群馬縣面積最大、

  • 府城南門公園 羅賴把 (902公尺) 加入最愛
    32
    人氣: 0

    無聊的午後寂寞的歐巴桑來趟城市散策趣!位於高樓鼎立的鬧區人來車往的大馬路旁"府城南門公園"凡塵俗世中的美麗小天地~座落在距離"全台首學~孔廟"不遠處的南門路上園區裡老樹環抱古木參天少了遊客的吵雜喧嘩多了一份恬適從容~台灣留存的城門中唯一仍保有完整外城格局的城門~大南門氣勢宏偉的屹立在公園內~大南門別稱"寧南門"建於西元1736年清乾隆元年乃清代台灣府寧南坊的主要出入通道外城基座以咕咾石為建材打造成

  • 南門電影書院 羅賴把 (906公尺) 加入最愛
    44
    人氣: 0

    無聊的午後歐巴桑漫步在老樹環繞的"府城南門公園"裡"南門電影書院"是園區中的另一大亮點~創建於西元1932年~原名"台南放送局"是日據時期台灣最南端的放送機構光復後改為"中國廣播公司台南廣播電台"民國86年"中廣台南台"遷出在文化局和台南藝術大學努力下活化古蹟再利用民國101年7月更名為"台南市南門電影書院"~每個月放映不同主題的電影俺到訪的7月正值第二次世界大戰結束七十週年電影放映主題規劃

  • 東嶽殿 Xuite站長群 (916公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 12

    三界司法神-東嶽大帝再過幾天農曆三月二十八日就是東嶽大帝的聖壽日,話說東嶽天齊仁聖帝(即東嶽大帝)是統轄五嶽及天下名山,並且掌管十殿閻羅王,是三界審判眾神職司的法官,東嶽大帝也可以主宰人間、陰間的禍福與生死罪籍,他是統轄陰陽界的高神格神明,也許很多人不知人間罪孽惡疾歷劫纏綿之禍福賞罰,上到天界眾神祇的職司下至人界與神鬼界,都由東嶽大帝所掌握與審核,在東嶽解冤謝罪法懺裏,有一段是這麼寫著:「東嶽天齊

  • 台南德化堂 Xuite站長群 (929公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    德化堂位於今日的台南市府前路1段178號,列為三級古蹟。為台南三座龍華派齋教廟堂之一。明憲宗14年創立龍華派齋教,於清乾隆年間逐漸傳入台南。

  • 種苗改良繁殖場 Xuite站長群 (970公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    前身為蔗苗繁殖場,至今已經過九十八個年頭,可從園內高大參天,樹齡近百年的老樟樹、檸檬桉及老松樹窺見,擔負台灣加強和改良種苗生產的任務,同時也記錄了時光荏苒的軌跡。除了綠蔭遮天的老樹群,場區內還有多種植物,如南洋含笑花、櫸木、印度紫檀,仿似一座小型植物園,而周邊保有數個舊日式宿舍建築,立於紅磚圍牆之內,懷舊景色讓人憶起兒時穿梭的街角巷弄。

共 21 筆,目前在第 1 / 2 頁
1 | 2