大安森林公園

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台北市 大安區
類型: 城市風光
提供者: 小謝 加入好友
人氣:142675

好吃好玩

地圖模式
  • 2019台北杜鵑花季 阿文山林 (47公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    【幸福杜鵑花熊】2019台北杜鵑花季3月14日白色情人節登場,預定4月7日圓滿落幕。杜鵑花以其超強生命力,成為台北市市花。台北市政府為促進觀光休閒,自2017年開始舉辦台北杜鵑花季活動。活動地點包括台北市大安森林公園。二二八和平公園。台北市新生南路三段。自來水園區。阿文晨起有健行的習慣,台北市、新北市河濱運動場都留下足跡。近來轉移陣地,看上素有"都市之肺"之稱的大安森林公園。園內處處樹木成林,擁有

  • 建國花市 5566 (351公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 7

    2013金蛇迎春戲牡丹——日本松江大根島牡丹花展說到牡丹花展,大部分人想到的可能會是洛陽,不過現在不用大老遠搭飛機到河南了,因為從2/02日起到2/09日(一說只到2/06日)台北的建國花市有四百多株的牡丹花供大家欣賞、採買。這些來自日本松江市的嬌客——大根島牡丹花,係由松江市栽種,經由南投的農場培育而出,一月底到2/01日間,已經在台北市政府大廳展

  • 建國假日玉市 chtn01 (365公尺) 加入最愛
    7
    人氣: 30

    台北市建國假日玉市原是台北市政府許前市長水德先生在民國76年時,為了保存傳統玉石文物,發揚傳統中國固有文化,並提供市民假日休閒活動及相關專業知識交流,促進文化紮根及國際玉石文物推展活動,安置玉、石、文物業者所設立...

  • 台北清真寺 Xuite站長群 (369公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    台北清真寺始建於民國四十七年(西元一九五八年),為近代台灣最早的回教建築。當時由於我國與世界回教國家外交往來頻繁,國內回教徒期盼殷切,由外交部長葉公超先生倡議,並由回教友邦資助籌款興建,在台北市新生南路邊建造了仿伊斯蘭建築式樣的禮拜堂。

  • 台北市青田街 看2雜誌編輯 (486公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    藏身在大安森林公園對面、金華國中後頭的青田街,擁有更多令人驚嘆的老樹、老屋交錯成的寧靜美麗,在假日晴天的午后,咨意亂逛也能與這些好攝之徒狹路相逢,說起青田街的發展,可追溯至日據中晚期(1914年左右,)台灣總督府高等學校(現台灣師大)、台北帝國大學(現台灣大學)成立之際,有大批的日籍教職人員來台,為了教職人員的住宿需求,而在日據時期被稱為「昭和町」的和平東路一段、溫州街及青田街一帶規劃出大量的宿舍群落,而青田街在日據時期更有「大學住宅」的稱號。

  • 青田街日式老屋 Taipei Walker (531公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    從熱鬧的和平東路彎進青田街,方才吵雜的車水馬龍頓時消失得無影無蹤,只聽見風吹樹葉、沙沙作響的聲音,樹蔭下的老屋們靜靜矗立著,襯托出青田街的特有寧靜。這街上除了有參天的大樹、濃密的藤蔓,透過圍牆眺望,還能看見日據時期風貌的房舍,可以說是台北市少數保留許多日式老建築的區域,獨特的群落意象讓人信步走來煞是引人入勝。

  • 蒙藏文物展示中心 Xuite站長群 (570公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    蒙藏文物展示中心位於師大文教區青田街住宅區內,中心佔地約三百多坪,展示中心的外觀相當具有特色,為一棟仿西藏寺廟的建築,中心共分為4層樓,設有文物展示區、圖書館、視聽教室、小型會議室、演講廳等,並且也不定期舉辦演講、歌舞表演、畫展、紀念法會,為一座多功能專業蒙藏文化中心,也成為國內最佳的蒙藏文物推廣場所。

  • 龍安坡黃宅濂讓居 Taipei Walker (842公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 3

    為台北市定古蹟,時光流轉至今,與龍門國中和諧共存,成為一獨特風景。過去來自福建的移民在此處開墾,直到1740年左右,黃氏先人遷居至此地,並在阡陌田間建造宅邸,名為「濂讓居」,保有當時閩南農宅紅磚合院格局,別具歷史意義。

  • 殷海光故居 chtn01 (844公尺) 加入最愛
    8
    人氣: 2

    殷海光本名殷福生,殷海光是他寫作出版的筆名。曾擔任『中央日報』主筆。任教台大哲學系時,被譽為「臺灣大學最賣座教授」,並與胡適、雷震、傅斯年等人創辦『自由中國』雜誌,秉持「寧鳴而死,不默而生」的知識分子批判精神,撰寫大量政論文章評議時證。他對於言論自由與思想自由的堅持,被尊為台灣自由主義開山大師

  • 資訊科學展示中心 Xuite站長群 (965公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    該中心是國內第一座採用自動售票和驗票系統的展示館,一樓入口處設有參觀人數展示幕,當人數達到飽和時,即自動示警,關閉入口,以避免館內過度擁擠。

  • 師大露天文創市集 Taipei Walker (968公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 4

    師大文創露天市集,希望以年輕、創意與獨特性為市場切入點,加上師大夜市的觀光人潮,打造新文創市場的展銷平台,邀請有相關創意團隊共同參與,打造新文創設計園區。

共 11 筆,目前在第 1 / 1 頁
1