南山寺

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台東縣 關山鎮
類型:
人氣:7538

好吃好玩

地圖模式
  • 關山警察局博物館 5566 (502公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    (1932年)興建的日式建築,保存許多從日據時代至今的珍貴警察文物,包括用毛筆手寫的戶籍謄本及大量的照片與資料,甚至連日本天皇御賜的警刀、早期的防火衣,以及巡邏用的油燈都保存良好,讓之後來參觀的日本警察都嘖嘖稱奇。

  • 關山 Xuite站長群 (710公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    關山目前最為人樂道的,就是自行車道,車道全長12公里,沿途行經溪流、小徑、果園、森林,以及原住民聚落

  • 關山天后宮 Xuite站長群 (740公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    關山天后是關山地區居民奉祀天上聖母(俗稱媽祖)等各神明的信仰中心。天后宮的祭祀圈雖以關山鎮民為主,但信徒卻遍及池上、海端、鹿野、延平等鄉鎮,是臺東縱谷地區最大的媽祖信仰中心。

  • 關山舊火車站 5566 (795公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    關山舊火車站距離現在新車站約100公尺,此火車站是東部幹線僅存比照日本北方農家的樣式建築完成,關山舊站現已列為「歷史建築」保護中。

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1