清水主題餐廳

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 南投縣 南投市
類型: 其它類別
人氣:6803

好吃好玩

地圖模式
  • 南投武德殿 佑佑皮皮 (470公尺) 加入最愛
    14
    人氣: 1

    南投武德殿是日本帝國殖民時期,霸權統治的象徵;時空更迭,武德殿現已變身為「南投縣文化園區」,既是全國首座縣級歷史博物館,更是閒置空間再利用的例證。武德殿是仿中國唐風的木造建築,卻也發揚日本傳統社殿的建築形式,就建築物本身,也頗有可觀之處,值得細細回味。而武德殿建築在架高的基台上,步上階梯時,即有「參拜」的意味。

  • 藍田書院 佑佑皮皮 (518公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    藍田書院於民國前81年(清道光11年)創建,歷經176個寒暑,是三個書院中歷史最為久遠者。藍田書院又俗稱文昌祠,現稱孔子廟,與草屯鎮登瀛書院、集集鎮明新書院並列南投縣三大古蹟書院,而藍田書院於民國前81年(清道光11年)創建,歷經176個寒暑,歷史最為久遠。院內古蹟豐富,廟外立有「新建藍田書院碑記」石碑。

  • 貓羅溪自行車道 Xuite站長群 (924公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 22

    「貓羅溪自行車道」位於 南投市軍功橋邊(綠美橋邊),貓羅溪的沿岸自然生態非常的豐富,佈滿了一叢叢翠綠的植物,該條溪流經過南投縣政府大力整治以後,並且搭配鮮紅色的拱型「綠美橋」的景觀,特別興建了一條五星級水準的觀光自行車道---「貓羅溪自行車道」。

  • 光華公園 Xuite站長群 (979公尺) 加入最愛
    18
    人氣: 2

    由於光華公園位於中興新村社區之內,(眾人皆知,中興新村位於臺灣南投縣南投市虎山山麓,佔地約達二百公頃,是一座政府規劃建設完善,辦公與住宅合一、具有田園風格的行政社區)。社區之內花木扶疏,綠蔭處處。公園綠地,比比皆是。蟲鳴鳥叫,不絕於耳。風光明媚,美景如畫。漫遊其間,令人神清氣爽,怡然自得。每逢假日,遊客如織川流不息,誠為觀光旅遊渡假絕佳之首選。

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1