美濃開基伯公

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 高雄市 美濃區
類型: 古蹟巡禮
提供者: 影子 加入好友
人氣:7260

好吃好玩

地圖模式
  • 美濃窯 影子 (1公尺) 加入最愛
    4
    人氣: 1

    美濃在手工藝方面除了紙傘最負盛名外,還有另一項美濃窯。其創辦人朱邦雄先生經過幾十年的努力,在全台灣創作了許多大型的陶壁公共藝術,為台灣的藝術注入新的生命活力,也為公共藝術的推廣做出重大的貢獻。因此只要提到「美濃窯」就是陶壁公共藝術的代名詞。美濃窯主要作品是陶壁公共藝術,主要陶瓷經燒結後放在室外風吹雨打永不退色或龜裂,質感非常柔美而具感性。

  • 菸樓教育館 Xuite站長群 (209公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    隨著菸葉產業的沒落,時代的變遷,從前的菸樓已不再飄出淡淡菸草香味,取代而之的是『大阪式菸樓』電腦烤菸室,自此美濃老式的菸樓一棟棟傾頹拆除。

  • 美濃菸樓 看2雜誌編輯 (209公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 12

    說起美濃小鎮,那麼您的第一印象大約就是這兒的菸樓與菸田吧!是的,菸葉鼎盛時期,美濃平原曾出現過將近兩千棟的菸樓,因為自民國28年,美濃鎮長林恩貴引進當時經濟價值最高-菸葉事業,此後,當時的家家戶戶屋頂上端,便多了間小閣樓以方便作業。

  • 靈山步道 Xuite站長群 (651公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    靈山步道是由林務局規劃的步道,位於旗山鎮、美濃鎮、杉林鄉交界的靈山,最高點476公尺,步道長約1公里,爬升高度約為287公尺,是一條適合全家大小一同參與踏青的步道,靈山步道入口位於美濃窯旁,山腰有一寺廟名為雷音寺,通常登山健行的遊客會將車子停在此處,或停在入口旁的福德祠,登上靈山可眺望美濃鎮,另外福德祠後方有一條山路可到達三角點,路況雖然不是很好但景色更是美不勝收,靈山步道為旗山、美濃地區熱門的登山健行步道,每天都能夠吸引上百人到此,步道為水泥路以及柏油路,延途有竹林蔽陰,走來相當輕鬆愜意。

  • 玉清宮廣善堂 Xuite站長群 (741公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    玉清宮廣善堂位於美濃鎮福美路旁,主祀玉皇大帝及三恩主─關聖帝君、孚佑帝君、司命真君。廟的起源於民國4年(1915),當時的古阿珍先生將位於杉林鄉鳥仔坑「三聖茅蘆」的三聖神牌請回奉祀於古細番先生住宅,並於民國6年(1917)的農曆4月選定美濃山下(即現址)興建「廣善堂」,於隔年(民國7年,1918)完成建廟,之後陸續增建宣講堂,民國83年(1994)再增建「玉清宮」,廣善堂是美濃地區四大善堂之首,熱心地方公益,同時也是美濃鎮民的信仰中心。

  • 人斗山 Xuite站長群 (954公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

共 6 筆,目前在第 1 / 1 頁
1