2019台北玫瑰園秋季玫瑰展 (~11/23)

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台北市 中山區
類型: 其它
人氣:299

好吃好玩

地圖模式
  • 花博養生館 狗貓 (18公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    「2010臺北國際花卉博覽會」共規劃14座展館,其中位於新生公園區內的「養生館」,是沿用原先既有的小白宮,以「養生氧生/百齡花瑞」為主題,除了展現養生及養身的概念,展示中草藥植物,現場也難得展出年代久遠、百歲以上的珍貴盆景,讓人眼睛為之一亮。

  • 花博花之隧道 Sylvia (184公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    特色: 花博期間:2010.11.6 ~ 2011.4.25時間:早上9:00 ~ 晚上20:00地址:104台灣台北市中山區新生北路三段158號外縣市服務電話:02-21828886www.2010taipeiexpo.tw花博光影搖曳的花之隧道 Swaying Lights and Shadows in the Floral Tunnel「光影森活」由樹狀架構成,連接美術與新生公園

  • 花博新生玫瑰園 文子 (200公尺) 加入最愛
    8
    人氣: 0

    花博於2011年閉展後,原新生園區的「養生館」,在台北市政府工務局公園路燈工程管理處的用心養護下,孕育出精緻的「玫瑰園」,延續花博美麗的力量。玫瑰園在花博公園新生園區西北側,辦公室(小白宮)後方。每年情人節正是玫瑰花盛開的季節,玫瑰園占地約1000平方公尺,種植約1800株,超過600個品種的玫瑰,爭奇鬥艷展花顏。入口東側區域主要栽植英國玫瑰,西側區域則是種植法國玫瑰。走在木棧道上欣賞玫瑰千嬌百媚

  • 花博 林下花圃花海區 迷宮花園 Sylvia (206公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    特色: 花博期間:2010.11.6 ~ 2011.4.25時間:早上9:00 ~ 晚上20:00地址:104台灣台北市中山區新生北路三段105號外縣市服務電話:02-21828886www.2010taipeiexpo.tw花博林下花圃花海區 Flower Base under Trees花博新生公園區,各色花叢在地平線上蜿蜒出不規則的弧線

  • 新生公園區 狗貓 (206公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 5

    2010臺北國際花卉博覽會園區之一:新生公園區。內有『林下花圃花海區』設計概念以律動波浪為主題,水是生命之泉源,於地平線上勾勒出變化萬千的波紋及圓形漩渦,栽種柔軟如波浪般的草花及球根等植栽,花海區中設置3座高大鯨魚綠雕做為展現主題之延伸,在波浪般花海中欣賞鄉間悠閒氣氛。

  • 夢想館 狗貓 (207公尺) 加入最愛
    6
    人氣: 7

    「夢想館」座落於臺北市的新生公園內,是「2010臺北國際花卉博覽會」各展館中,唯一展現臺灣尖端科技的數位互動展館。由臺北市政府委託工研院負責規劃,結合工研院最新研發的重點尖端技術與國內藝術家的創意,賦予科技嶄新的應用機會。

  • 林安泰古厝 Xuite站長群 (216公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 8

    旅遊日期:101.04.10天氣:晴天新生公園座落於新生北路三段,今天特為公園內的木棉花而來,可惜只有一小排木棉樹,花也開的不夠多,從民族東路進入公園內,有公園環境導覽圖,發現在靠近濱江街那頭有「林安泰古厝」。從新生公園走過發現有工人還在整理草地花木,稀稀疏疏的一排木棉花無精打采的開著,公園內的花木景物實在有些平常,既然這樣就穿過公園直接走向濱江街的林安泰古厝看看,在首善之都的台北市還能看見如「林

  • 花茶殿 狗貓 (221公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 1

    改建原林安泰古厝之花茶殿,坐落於2010臺北國際花卉博覽會新生公園區內,為中國傳統四合院閩式風格建築,格局嚴謹、雕刻典雅,是臺北市保存最完整的古厝建築,至今已擁有超過200年的歷史。花茶殿以「本土傳統文物展示及茶餐飲經營」為展館主題,提供花茶美食;並邀請茶藝專家,現場講解花茶藝術,讓參觀者賦庸風雅一番,並定期舉辦詩詞朗誦、茶道等相關文藝表演活動,民眾可悠閒地品嚐花茶與美食,同時體驗清代豪邸閩式庭園的人文風華。

  • 台北典藏植物園 文子 (307公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    台北典藏植物園本身是個大溫室,館內所種植的植栽豐富且多元,全館種植近千種的各式植栽,儼然為台灣生態的縮影,民眾能就近在台北城內親近大自然,探索植物生態的奧妙。再走一趟台北典藏植物園,館內常態展維持花博時期未來館的型態,最大的改變是不收門票了。這次來場面冷清清的,花博的熱潮早已褪盡,若不是大門開著,還以為沒有營業呢!歡迎自由入場~週二至週日:上午9時至下午5時。入口處看板,每個光點代表不同植物葉片。

  • 未來館 狗貓 (328公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 5

    2010臺北國際花卉博覽會:農業與園藝的未來式 - 新生公園區未來館。未來館除了有可看的植物展示之外,搭配建築物所裝設的溫溼度及光度等調節控溫系統,利用自然採光、自然通風、自然能源並結合最尖端的節能裝置,成為未來因應環境變遷下,植物生長所需的設備,也將成為人類研究植物的橋梁,體驗植物與人的親密關係,發展出知性與感性的環境

  • 天使生活館 看2雜誌編輯 (366公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    2010臺北國際花卉博覽會之天使生活館。位於新生公園區內的「天使生活館」,展出期間將由天使美術館負責營運,落實生活美學,以「藝術生活化」為主軸,透過互動科技、影音呈現臺灣高山流水及花卉百變的面貌,結合綠建築做生活化的展示,結合藝術生活化等意念,傳達於世人面前。

  • 台北市立美術館 Xuite站長群 (398公尺) 加入最愛
    18
    人氣: 9

    位於中山美術公園內的台北市立美術館,是台灣首座現代美術館,設有展覽室、服務中心、售票處及美術紀念品店等服務區,館內主要辦理國內外重要的大型展覽、美術競賽,並且樓層也經常更換不同的展覽主題,除此之外,每年也定期出版美術期刊等刊物,這裡更成為台北市民休閒的最佳去處。

  • 北京文化廟會 臺北之旅 ~15/3/8 阿文山林 (456公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    充滿北京味的「北京文化廟會」進駐花博公園美術園區,自2月27日開始,3月8日結束。剛結束觀賞2015臺北燈節,便前進美術園區,體驗北京最傳統的燈節。遊客如織,川流不息。北京廠甸廟會,具有400年歷史。始於祭祀,燈市、書市繼之,成全集市。地壇文化廟會成立只有30年光陰。廟會透過文化活動呈現,素有「現代清明上河圖」之美譽。兩座廟會牌樓間,討喜的中國娃娃歡迎您!處處呈現羊年意象。2月27日雖登場,怎奈下

  • 花博風味館 狗貓 (461公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    2010臺北國際花卉博覽會,花博紀念品旗艦店 - 風味館,以六朵花瓣相疊交錯的意象,利用曲面形狀的力量構成向外懸挑的傘狀結構,不僅外觀造型新穎,是本次花博最大的紀念品旗艦店,近600坪的空間,將於館內販售上千種花博特色主題商品,也提供實作DIY教學,展現出花博會另一種的不同面貌與風味。

  • 舞蝶館 狗貓 (462公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    2010年臺北國際花卉博覽會新增6座展覽館,包括舞蝶館、風味館、流行館、未來館、生活館和夢想館。其中舞蝶館位於美術公園區,館內可以同時容納1200位觀眾,將做為2010年臺北國際花卉博覽會頒獎典禮及文化藝術表演活動之場所。

  • 花博 寰宇庭園區 Xuite站長群 (475公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    佔地1.2公頃的空地上,邀請22個國家共同打造出一座座夢想之城。台灣的設計師建構穀倉造型,透過竹編間光影帶出序列性變化,強調延續傳統對環境保育的觀念重要。

  • 臺北市立美術館-兒童藝術教育中心 小風 (479公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    今天來兒童藝術教育中心參觀本期的「小.大」主題展覽兒藝中心成立以來,從首展「禮物」、第二場「我想做一個夢」到現在的「小.大」,不同的主題展覽呈現出不同風貌讓我們每次來參觀都有無限驚奇,從欣賞變成有趣的互動遊戲...用非比尋常的角度看世界(展期:2016.03.26~10.30)在同樣的空間裡,我們變大變小~變~變~變一開始因為頭頂到天花板,所以我蹲下拍照但效果沒有頂天立地來的好…XD

  • 藝術家聯誼中心 (台北故事館) chtn03 (486公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 1

    位於台北市立立美術館旁的的「台北故事館」,其美麗的英國都鐸式建築,獨特且高貴的風格,散發出橫跨中西方文化的氣息,彷彿默默地述說著屬於台北的獨有歷史文化;在花博展覽期間,再次吸引住無數遊客目光,不禁令人對隱藏在其美麗外表下的故事,想要一探究竟。

  • 花博故事館 狗貓 (527公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    2010臺北國際花卉博覽會-美術園區-故事館,就是原本的「台北故事館」,故事館以花卉為主題,結合古蹟、建築、庭院、室內與花藝,並蒐集七百多件古董珍品,還原百年前富有士紳的居住場景,呈現當時台灣融合中國、日本、西洋三種生活品味所代表的國際觀、經濟力與文化力。

  • 台北故事館 Taipei Story House 小謝 (534公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    台北故事館暫熄燈了,自3月9日起不對外開放,進行古蹟階段性體檢。看到這則訊息,就像是與戀人短暫的離別,心中也有點不捨。把握熄燈前免費開放參觀的機會,許多民眾帶著相機來到這兒,無非想留下ㄧ些曾經的回憶。台北故事館位於中山北路三段181之1號,距離捷運圓山站很近,步行約10幾分鐘就到了,色彩線條鮮明的英國都鐸式屋架建築,是北市市定古蹟。因尖塔、銅瓦和塔樓均有新鮮的色彩描繪,極像童話故事中的建築,因此冠

共 59 筆,目前在第 1 / 3 頁
1 | 2 | 3