蘭嶼饅頭岩

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台東縣 蘭嶼鄉
類型: 海灣風情
人氣:9689

好吃好玩

地圖模式
  • 饅頭岩 Xuite站長群 (286公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    饅頭岩位在椰油的延伸岸邊,當抵達蘭嶼機場或開元港時,第一眼看到的就是突出於海蝕平台之饅頭岩,一顆大大的饅頭,也是蘭嶼的地標。

  • 椰油部落 fuli (646公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    旅遊日期:104.04.25天氣:晴天開元港就在椰油村內,椰油部落達悟語為「YAYO」,意思是食物不虞匱乏的地方。椰油村是蘭嶼人口最多,也較為現代的部落。蘭嶼鄉公所、蘭嶼國中、農會超市及加油站都設立在此,最主要機場及港口離此不遠,因此,椰油也是全島行政、文教、交通中心。進入椰油部落前的大型石雕意象,就是高大拿著標槍與漁獲的達悟男人。從這裡望向海邊,海面有顆像是圓圓的饅頭大石,這就是椰油代表地標「饅

  • 椰油國小 fuli (795公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    旅遊日期:104.04.25天氣:晴天從椰油部落過來,在路旁發現「椰油國小」,她是蘭嶼非常美麗的小學。在椰油國小門前就能看見校門口有充滿原住民風味的圖騰!走進校園,連教室大樓也是濃濃的民俗風味的圖騰。椰油國小的圍牆邊也種滿了一排椰子,海面隆起的就是椰油村地標「饅頭岩」,相傳饅頭山是雅美族崖葬的地方,所以是當地這裡的禁地。從司令上往前方海面望,操場和海的中間有一艘最長的拼板舟,讓學校操場景物融入大海

  • 蘭嶼祈禱山 小方 (852公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 9

    蘭嶼祈禱山位於蘭嶼椰油部落後面的山坡上,視野遼闊,2008年的時候,因為有旅客登上此山並投稿中國時報,加上網友奔相走告,使這個景點成為近年來蘭嶼的重要觀光景點之一。

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1