不可思議搜奇博物館

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 彰化縣 鹿港鎮
類型: 博物館
提供者: 玫琳達 加入好友
人氣:6556

好吃好玩

地圖模式
  • 鹿港 小謝 (22公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 77

    翻開台灣早期商業發展的歷史,幾乎都與航運有密切的關係,這些河港都市也都成為當時最重要的交通及經濟命脈,其中最著名的就是:一府、二鹿、三艋舺,一府指的是台南府城、二鹿為彰化鹿港,三艋舺,指今台北市萬華區,雖然內河航運沒落後,這些昔日河港都市現已不像過去般風光,卻仍保存著許多過去的生活文化,值得深入去探訪,走入鹿港老街,相較於北市三峽老街、淡水(滬尾)老街、桃園大溪老街,更能嗅出濃厚的古早味,讓人彷彿

  • 鹿港天后宮 看2雜誌編輯 (22公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 0

    鹿港天后宮總是有絡繹不絕的香客近來朝拜,一進廟門便可見道香煙繚繞,足見香火隻鼎盛。這座建於清雍正3年(1725)的廟宇早已被列為古蹟,寺中的媽祖雕像來自18世紀的中國福建,如今已成彌足珍貴的古董,八卦藻井,石獅及龍柱等雕工精緻,值得細細賞玩。

  • 鹿港老街 Phylover (70公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 14

    鹿港離台中市區其實不會很遠所以有時候我跟Y偶而會晃到鹿港覓食不過呢~鹿港說實在的蚵仔煎跟廟口一些小吃我都不是很尬意可能觀光客太多了都是做無回頭客的生意對於食物的味道跟品質要求就降低了許多但是鹿港第一市場內的美食到可以試試那裡就是鹿港在地人常造訪的美食天堂下午接近快4點多抵達鹿港陰涼的天氣不燥不熱我們就沿著鹿港老街(附近的巷弄都是老街)四處走走許多的矮房老屋及日式建築在沿途都不難發堀這些三層洋樓在日

  • 敕建天后宮 光明之湖 (112公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 7

    敕建天后宮位於彰化縣鹿港鎮,是一祭祀媽祖的廟宇,興建於乾隆五十三年(西元1788),其緣由為乾隆五十一年(1786年)時發生林爽文事件,清廷派遣派陝甘總督大學士福康安與參贊大臣海蘭察於鹿港登陸台灣,後來順利逮捕林爽文,所以乾隆帝就令福康安興建該廟,並下詔封媽祖為「護國庇民妙靈昭應宏仁普濟福佑群生誠感咸孚顯神贊順天后」,故名敕建天后宮,又名『新祖宮』,以別於更早建立的鹿港天后宮-舊祖宮,它是全國唯一

  • 鹿港古巷 看2雜誌編輯 (163公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    尋訪小鎮巷弄古風純樸的鹿港小鎮帶有一種雋永靜謐的氣息,古蹟與現代生活空間並存的容貌,讓我們這群城市土包子大開眼界,尤其巷弄風情最為迷人。不過在左彎右拐下,徒步行走也會迷路,還好emome行動導遊有「行

  • 半邊井 5566 (414公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    昔日只有富人有能力鑿井的時代,鹿港富人基於愛心,鑿井之時特將井之一半建於門牆外供沒錢鑿井的人自由取水,現雖已廢棄不用,只剩填滿泥土的井口,但仍可充分表現鹿港人「甘霖均霑」的人情味。

  • 彰化縣鹿港鎮運動公園 hcc (545公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 24

    鹿港運動公園去去去去鹿港,來來來來老街一想到鹿港就想到老街一來到端午節就憶起龍舟賽這該是大家耳熟能詳的大景點及對鹿港的大印象吧!來鹿港去鹿港可以有更優的慢遊,今天就來介紹一處大大的空間,鹿港鎮立運動公園一個大運動場加上司令台一座,運動場周圍種植了多種景觀樹木,中間還穿插了一些運動器材區,各種球類場區等場邊步道除了散步,大熱天是遮陽的好地方由於四周寬闊沒有很多大樓,這使得運動場的天際線顯得特別寬廣運

  • 鹿港鎮史館 lily (724公尺) 加入最愛
    4
    人氣: 0

    街長宿舍竣工於昭和10年(1935年),是木構造的和風建築,基座抬高並設有通風口,外牆是編竹泥牆覆雨淋板,屋頂是日式屋架上覆日式水泥瓦。裡頭陳列了許多鹿港的歷史資料。

  • 鹿港民俗文物館 看2雜誌編輯 (757公尺) 加入最愛
    27
    人氣: 0

    聽老房子說故事說起鹿港的老宅院,首推中山路上的《鹿港民俗文物館》,過去曾是鹿港大商辜顯榮的住所。文物館的建築共有兩幢,正面為洋樓,是仿文藝復興時期的巴洛克式建築,落成於1919年...

  • 十宜樓 5566 (760公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    十宜樓是九曲巷內最筆直之處,又稱「跑馬廊」,位在金盛巷內,並呈十字交叉,故稱十宜樓,是清朝布政史陳祈之居所...

  • 摸乳巷 萬花筒 (847公尺) 加入最愛
    12
    人氣: 4

    彰化縣鹿港鎮上名聞遐邇的「摸乳巷」,也是全台眾人皆知的一條小巷子;又名為「君子巷」或是「護乳巷」。昔日為了要阻撐強勁的海風吹襲,因此當地的住戶便想出這個方法,將兩屋之間的距離加以縮小,以防範冬日襲入的寒冷強風。

  • 甕牆 玫琳達 (856公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    鹿港小鎮裡還可以找到一處早期十分普遍的民宅牆上裝飾--甕牆;我們找了半天都看不見甕牆的蹤影,於是鼓起勇氣走進了和興派出所問,才知道從旁邊的走道走過去就會發現「甕牆」所在,抬頭往上看,才看見那僅存的小小排甕牆,大約有30公尺長,這是目前甕牆保存最完整、規模最大的了。

共 12 筆,目前在第 1 / 1 頁
1