三立冰品店

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 花蓮縣 鳳林鎮
類型:
人氣:3867

好吃好玩

地圖模式
  • 校長夢工廠 5566 (438公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    鄰近鳳林菸樓,距離客家文物館200公尺處,以日式建築為基底,展示許多鳳林小鎮的人文與發展介紹。

  • 鳳林客家文物館 狗貓 (480公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    鳳林舊名「馬力勿」,為泰雅族語上坡的意思。這裡最早是泰雅族和阿美族勢力的緩衝地帶,清代未葉開始有漢人入墾,客家人也在清末曰初來到此地,到了日本時代初期便墾拓成獨立聚落,其中尤以長橋里為濫觴,直到今天仍是花東縱谷中最「純」的客家庄。鳳林鎮的客家人,大多來自於新竹以及苗栗地區,泗縣話是最常用的語言。這些早年為了生計,翻山越嶺來到後山的客家人,今天不僅在後山闢出了一片開闊的天空,更難能可貴地留存住了許多客家民族珍貴的文化。

  • 鳳林火車站 hcc (694公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 39

    在炎熱的天氣裡,台灣好行回程車停靠鳳林火車站前方站牌,(這是我首次在此處停留),由於公園廣場在進行施工,周邊搭起了工程圍籬,使得原就不大的道路顯得更狹窄,在火車站前方有數部計程車停留候客車站右前方有一導覽地圖,標示了車站附近的景點車站大廳以客家的植物染花布作為裝飾,車站大廳以客家的植物染花布作為裝飾,進入車站大廳,環視一圈,除了車班看板及一張大地圖外,最特別的就是:車站大廳以客家的植物染花布作為裝

  • 鳳林壽天宮 Xuite站長群 (781公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    本廟節慶與一般關帝廟節慶儀式無大差別,但其歷史較為特殊,值得介紹。民國37年,鳳林地方士紳彭錦紹、石金水、石瑞陽等人發動地方捐款,將日據時期之倉庫整建為廟宇,供奉關聖帝君,取名為『壽天宮』。

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1