九宮碼頭

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 金門縣 烈嶼鄉
類型: 其它
提供者: 憨直 加入好友
人氣:17198

好吃好玩

地圖模式
  • 九宮坑道 看2雜誌編輯 (143公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    旅遊日期:104.10.27天氣:晴天離開勇士堡已是下午近3點,準備前往「九宮坑道」,道路兩旁的高粱已呈金黃色,這是新品種梁梗較矮,舊品種記得比人還高,在旁邊拍照就好,如果貿然進入高粱田可是會讓人奇癢無比。九宮坑道西側步道入口,是花崗石鋪設的步道,步道入口旁有間小廟「萬神宮」面對著海面。花崗石步道伴隨著花木沿著海岸邊走往九宮坑道。幾分鐘抵達九宮坑道西側入口,入口立有坑道導覽圖及解說牌,步道沿著坑道

  • 烈嶼環島單車道 看2雜誌編輯 (277公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    烈嶼又稱為小金門,雖然它是金門第二大島,但開車繞一圈卻不到一小時,因此部分民宿與烈嶼遊客服務中心都有提供單車,遊客可以騎車把小島逛個仔細,遇到喜歡的景色,可以停下來稍作休息,夏天時還能騎車到《東林海水浴場》踩浪,享受無人沙灘的靜謐假期。◎在小金門看到的自行車道導覽圖,其中的自行車道起始點在九宮碼頭往西北方上坡後的轉彎處.

  • 烈嶼遊客中心 羅賴把 (356公尺) 加入最愛
    30
    人氣: 0

    金門之旅第二天一早來到"水頭碼頭"要連人帶機車一起搭船到小金門短短15分鐘的時間就到達小金門的"九宮碼頭"了~"金門國家公園"在碼頭邊立有小金門當地用來鎮風煞的"風雞碑"以及仿照閩南建築設計的造景涼亭是遊客一下船後拍照留念的熱門首選!碼頭前面的停車場上方多了一個有點"走鐘"的"花鐘"還挺可愛的~沿著停車場旁緊鄰海岸線的步道走去天空一片黯淡無光~沒多久一座漆著迷彩寫著"烈嶼遊客中心"的圍牆出現圍牆後

  • 羅厝漁港 jj (472公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 10

    羅厝漁港羅厝漁港在金門縣烈嶼鄉林湖村,屬於第二類漁港,位於小金門嶼東南側海灣的東緣,是近代才由官方依山築堤而成的人工港,改善了羅厝地區的漁民、交通船等原本只能依潮汐進出漁澳的情景,與新湖漁港、復國墩漁港同為金門縣的三大漁港之一.而在羅厝漁港的周邊,除了東側的四維坑道(又名九宮坑道,羅厝曾被改名為四維後又改回來)是目前金門已經開放的小艇坑道中規模最大值得一走外;港口旁「西湖古廟」(淵源自杭州)所奉的

  • 勝利門 KMKC001 (478公尺) 加入最愛
    15
    人氣: 2

    位於小金門湖下村路口,為一座白色圓拱型建築物,前為砲彈型的八二三抗戰紀念碑,為紀念當年八二三砲戰承受敵軍26萬餘發砲彈猛烈攻擊,浴血戰役的光榮勝利而建造。

共 5 筆,目前在第 1 / 1 頁
1