竹溪寺

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台南市 南區
類型:
人氣:13869

好吃好玩

地圖模式
  • 台南棒球場 Xuite站長群 (477公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 3

    特色:台灣年紀相當大的球場,少數具有主場鮮明風格的球場。可高達12000觀眾入場。場區位於市區內,交通便利,每逢職棒比賽,就會相當熱鬧。統一獅(一壘側)加油區的啦啦隊隊長「標歌」帶動氣氛在台灣是首屈一指的。球場上方不時會有飛機通過,為另類特色。必吃必玩:首推統一獅便當,就外觀來說,在中華職棒各隊中是相當有特色的。球賽期間常有好吃、便宜的流動攤販在附近出沒。統一球團時常在外野舉行烤肉會,在春訓期間偶

  • 曾振晹墓 Xuite站長群 (565公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    曾振晹墓位於今台南市南區桶盤淺段墓地內,為明永曆年間所建,今只存三座(曾振暘與墓藩府曾蔡二姬墓、藩府二鄭公子墓),內政部已列定為三級古蹟,曾正暘墓建於明崇禎15年,是台灣現存最古老的墳墓之一。三座之墳墓構成相當類似,只有墓碑為舊有之物,其餘均為民國64年整修之物。

  • 五妃廟 Xuite站長群 (623公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    台南市有條街名為「五妃街」,就在這五妃街上有座陰廟,名為「五妃廟」。這五位妃子是明朝寧靖王(朱術貴)的妃子,為何會安葬於此?我們來訪五妃廟時,仔細了解這段動人的故事背景。

  • 種苗改良繁殖場 Xuite站長群 (642公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 2

    前身為蔗苗繁殖場,至今已經過九十八個年頭,可從園內高大參天,樹齡近百年的老樟樹、檸檬桉及老松樹窺見,擔負台灣加強和改良種苗生產的任務,同時也記錄了時光荏苒的軌跡。除了綠蔭遮天的老樹群,場區內還有多種植物,如南洋含笑花、櫸木、印度紫檀,仿似一座小型植物園,而周邊保有數個舊日式宿舍建築,立於紅磚圍牆之內,懷舊景色讓人憶起兒時穿梭的街角巷弄。

  • 法華寺 Xuite站長群 (715公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 5

    法華寺位於今日的台南市法華街100號,列為三級古蹟。舊名夢蝶處,又稱夢蝶園。李茂春去世後,茅舍被憎人們改為陶瓦,改為「準提庵」。康熙47年將佛寺取名為法華寺。日治後期,遭到盟軍轟炸,法華寺被毀大半。光復後參考原格局重建,它的歷史意義深遠,規制也依舊遵循傳統。

  • 藩府二鄭公子墓 Xuite站長群 (765公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    藩府二鄭公子墓為鄭成功四子鄭睿與十子鄭發合葬之墓,為明永曆年間所建。列為三級古蹟之古墓,位於今台南市南區桶盤淺段墓地內,只存三座。

  • 台南大學藝術特區 Xuite站長群 (925公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    將原先的舊宿舍規劃成藝術展示空間,除了作為學生的作品展示,也逐步開放給藝術工作者進行展覽。另有戶外廣場舞台及柏楊文物館。

共 7 筆,目前在第 1 / 1 頁
1